RINCÓN DE LA VICTORIA (MÁLAGA), 6 (EUROPA PRESS)
La plaza Al-Ándalus de Rincón de la Victoria (Málaga) acoge desde este viernes y hasta el domingo 8 de septiembre la Feria Sabor a Málaga con la participación de 32 productores llegados de todas las comarcas, concretamente de 16 municipios, con casi una veintena de actividades para todos los públicos.
Esta feria, que se enmarca en la Fiesta del Boquerón Victoriano del municipio contará no solo con un mercado abierto este viernes y sábado, de 11 a 22 horas y el domingo de 11 horas a 21 horas, sino también con demostraciones de cocina en directo protagonizadas por cocineros de restaurantes locales como Baluarte, Marina Playa, El Portón y Puerto Niza Brasería.
El presidente de la Diputación y alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, ha participado en la primera jornada, donde ha animado a lugareños y visitantes, a explorar esta representación de la despensa de la provincia de Málaga.
Así habrá embutidos y chacinas, quesos de cabra y vaca en infinidad de variedades, licores tradicionales, chocolate artesano, ajo blanco, miel pura de abeja, mermeladas y confituras, aceites de oliva virgen extra, repostería actual, panes, cafés, vinos, vermú, cerveza artesana, aceitunas y encurtidos, barridas energéticas para deportistas, ginebra de distintos sabores, entre otros productos.
De este modo, Salado ha animado a adquirir productos de la marca promocional del sector agroalimentario, que son "variados y de gran calidad", y ha recordado que esta es una forma de combatir la despoblación y dinamizar la economía de los municipios.
Además de los showcookings mencionados, habrá actuaciones musicales de Radio 80, Carmelo de Carmen y Zayas Cover Band, nueve talleres, catas y actividades para los más pequeños de la casa.
La actividad de este viernes ha comenzado por la mañana, y cerrará la jornada a las 20.30 horas Lucas Galacho, de Restaurante El Portón, y Mattias Lucetti, de Puerto Niza Brasería, que ofrecerán una demostración de cocina con el boquerón como protagonista.
El sábado a las 12.00 horas habrá un taller de elaboración de espetos con los maestros de Marina Playa abrirá la jornada, para continuar con otro sobre el aceite de oliva virgen extra y aceitunas.
La actividad continuará con el concierto de Radio 80 y a las 18.00 horas será el turno de Mayte Sánchez, de Maychoco, continuando con la degustación de embutidos y chacinas y la música de Carmelo de Carmen.
El domingo Peneque el Valiente dará la bienvenida a lo más pequeños de la casa a partir de las 12.00 horas, para continuar con el taller infantil de galletas con Noe. La tarde estará dedicada a los dulces malagueños, para cerrar la jornada con un concurso de preguntas y respuestas sobre productos locales. El fin de fiesta correrá a cargo de Zayas Cover Band.
La feria Sabor a Málaga contará con un matiz solidario, pues en la carpa de Cervezas Victoria se venderá cervezas a un precio muy popular y la recaudación irá destinada a Cáritas de Rincón de la Victoria.