MÁLAGA, 19 Dic. (EUROPA PRESS) -
El Restaurante 1870 de San Pedro de Alcántara (Málaga) ha reunido este lunes a numerosos concursantes de varias ciudades andaluzas para competir por una plaza en el concurso de coctelería 'Cava Mixology Competition'. El primer clasificado ha sido Xavier Almeida, del Hotel Marbella Club, con su cóctel 'La Burbuja Aromática', que ha recibido un premio de 1.000 euros. Por su parte, Víctor Varela, del restaurante Varela de Torre del Mar (Málaga), ha sido premiado con 500 euros por el cóctel 'La Ventura del Cava'.
Durante la jornada, los concursantes han tenido que preparar en directo su propuesta de cóctel con cava ante la atenta mirada de un jurado profesional que ha evaluado minuciosamente aspectos como su elaboración, creatividad, técnica, sabor, aroma, presencia del cava, entre otros aspectos. Los candidatos seleccionados para esta semifinal, presentaron recetas sorprendentes y originales que llamaron la atención no solamente del jurado sino también del público asistente.
El jurado de esta edición ha contado con el sumiller del Hotel Marbella Club, Ángel González; el chef del restaurante 1870, Aitor Perurena; el maitre y director de operaciones del catering en el Gran Hotel Guadalpín Banús, Raúl González Baena; además de varios miembros del Consejo Regulador del Cava.
El 'Cava Mixology Competition' es una apuesta del Consejo Regulador del Cava por integrar el Cava como mixer entre los profesionales de la coctelería y promover su consumo entre los jóvenes consumidores.
Este certamen, que nace con la intención de explorar nuevas expresiones del cava a partir del arte de la coctelería, celebró su primera semifinal en Londres con gran éxito de participación, seguida de Barcelona y San Sebastián.
En el mes de enero se anunciará la fecha de la semifinal de Madrid. Una vez finalizadas las semifinales, los ganadores de cada una de ellas participarán en la gran final que tendrá lugar en el primer trimestre de 2018.