El portavoz parlamentario de Adelante Andalucía, José Ignacio García, la candidata al Ayuntamiento de Sevilla, Sandra Heredia, y la portavoz de Adelante, Teresa Rodríguez, este martes en la Feria de Sevilla. - ADELANTE ANDALUCÍA
SEVILLA 25 Abr. (EUROPA PRESS) -
La portavoz de Adelante Andalucía, Teresa Rodríguez, ha abogado este martes, como propuesta ante las elecciones municipales de 28 de mayo, por la elaboración de un certificado que elabore el Ayuntamiento del municipio que acredite las buenas prácticas empresariales en el sector de la hostelería.
En un audio remitido a los medios de comunicación durante su visita a la Feria de Sevilla, donde ha estado acompañada por el portavoz parlamentario José Ignacio García y por la candidata de esta coalición de partidos al Ayuntamiento de la capital, Sandra Heredia, Rodríguez ha sostenido que "el Ayuntamiento puede influir premiando las buenas prácticas concediendo certificados de garantía social a las empresas de hostelería que garanticen buenas condiciones de trabajo para sus empleados".
A juicio de la portavoz de Adelante Andalucía, ha cifrado esa hoja de ruta de buen hacer empresarial con iniciativas como "que demuestren que cumplen los convenios, que el personal está contratado por todas las horas, que apuestan por la conciliación laboral y familiar, que tienen planes de igualdad".
"Donde gobernemos o influyamos vamos a impulsar esos sellos de garantía social a las empresas que hagan bien las cosas", ha sostenido Teresa Rodríguez, quien ha ofrecido como premio a ese buen hacer "publicidad de esas empresas que hagan bien su trabajo", mientras que ha augurado que ese certificado de buenas prácticas laborales servirá "para contagiar al resto de empresas que fomenten esas buenas prácticas".
La portavoz de Adelante Andalucía ha reclamado "reforzar los servicios de inspección en la hostelería", de los que ha considerado que "son insuficientes" tras esgrimir que "la precariedad son un diario en la hostelería y el turismo", además de reclamar "fomentar la formación en el sector, elevar el nivel de formación y la acreditación de trabajadores de la hostelería".