Cruzcampo y Heineken ofrecen a restaurantes y bares una guía para hacer frente a los efectos del coronavirus

Madrid cierra toda la hostelería desde mañana para frenar contagios por coronavirus
Madrid cierra toda la hostelería desde mañana para frenar contagios por coronavirus - Eduardo Parra - Europa Press
Publicado: martes, 17 marzo 2020 12:50

SEVILLA 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

Heineken España y y su marca Cruzcampo han desarrollado un plan para apoyar a distribuidores, bares y restaurantes que contiene como primera iniciativa la 'Guía Heineken de Actuación para restaurantes y bares', con información específica sobre tesorería, higiene, gestión del personal, minimización de costes o aplicación de las medidas anunciadas por el Gobierno central.

En un comunicado, la compañía ha justificado esta decisión dado que para ellos es "prioridad absoluta la seguridad y la salud de nuestros trabajadores y la de aquellos con quienes colaboramos en toda la cadena de valor de la hostelería y alimentación". Así, "estamos adoptando medidas preventivas para cuidar a nuestros empleados y a los que tenemos cerca para garantizar la continuidad de nuestro servicio a clientes y consumidores".

En línea con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Ministerio de Sanidad, el grupo ha implementado restricción de desplazamientos, medidas de higiene y de vigilancia de la salud, tanto física como psicológica, para "ayudar a gestionar la ansiedad e incertidumbre que esta situación genera", junto con "medidas específicas en nuestras fábricas y el teletrabajo entre el resto de empleados, incluida la fuerza comercial".

A todo ello se suma la citada guía disponible en la página web de Heineken España, traducida al inglés y en permanente actualización. En los próximos días, la compañía irá comunicando las demás medidas que forman parte de este paquete de aportación de valor de la compañía a través de su marca Cruzcampo.

Por su parte, han agradecido el trabajo que están desarrollando las autoridades sanitarias, así como todo el personal médico, y han lamentado las consecuencias que está teniendo la situación en la actividad empresarial, especialmente en el sector turístico y hostelero. "En situaciones inesperadas es fundamental adaptarse y seguir aprendiendo. Por eso nuestro objetivo es estar codo con codo con el sector para remontar cuanto antes esta situación. Nos volveremos a ver en los bares", han concluido.

Leer más acerca de: