GRANADA 17 Sep. (EUROPA PRESS) -
El presidente de la Diputación de Granada, Francis Rodríguez, ha participado en unas Jornadas sobre el Cordero Segureño celebradas en el Restaurante Oleum, al hilo de la cual la institución provincial ha informado de que ha reforzado su apoyo a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) de este producto.
De hecho, el objetivo de la institución provincial con este evento ha sido "reforzar la el apoyo a la IGP del Cordero Segureño, ya que Granada es la provincia que más presencia tiene". Se trata de una raza de montaña, atlética y muy adaptada a su medio, con clara aptitud cárnica, produciendo canales de excelente calidad.
Rodríguez ha destacado que "el cordero segureño se ha consolidado como un referente gastronómico en nuestra provincia y también a nivel nacional e internacional" y que "esta institución provincial se enorgullece de apoyar y poner en valor la raza ovina segureña".
"Entendemos que este valioso patrimonio ganadero es un motor fundamental de desarrollo para la comarca de Huéscar, así como un revulsivo económico para toda la provincia. Por ello, seguimos apostando por diversas iniciativas y programas que fortalecen nuestra ganadería, promoviendo la excelencia y la sostenibilidad de nuestros productos".
La feria se realizará desde el 23 al 28 de septiembre y los actos previstos incluyen jornadas técnicas, talleres y concursos, lonja de precios y degustaciones de cordero segureño. Además, dispondrá de un Área Gastronómica en el Recinto Ferial con el objetivo de "potenciar el turismo gastronómico y los productos de kilómetro cero, con Sabor Granada y el Rincón del Cordero como protagonistas", han detallado desde la Diputación.