El Grupo Operativo Innofino protagonizará desde Andalucía un nuevo webinario ceiA3-Innovagro

Imagen promocional del webinario de ceiA3-Innovagro que protagonizará el Grupo Operativo Innofino.
Imagen promocional del webinario de ceiA3-Innovagro que protagonizará el Grupo Operativo Innofino. - CEIA3
Publicado: miércoles, 4 diciembre 2024 17:21

CÓRDOBA 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Operativo Innofino, de 'Implementación de prácticas innovadoras para reducción grado alcohólico vinos tipo Fino andaluces, preservando la calidad del vino', protagonizará desde Andalucía el nuevo webinario ceiA3-innovagro, a través de la intervención de investigadores adscritos al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), que acercarán los objetivos y avances del proyecto.

Según ha informado el ceiA3 en una nota, la cita tendrá lugar el 11 de diciembre en formato virtual, con la presentación de acciones desplegadas durante el proyecto, favoreciendo, además, la interacción con las personas que pueden seguirlo y transmitir sus consultas sobre la iniciativa a los investigadores de las universidades de Cádiz y de Córdoba. Las inscripciones ya están abiertas: 'https://iica.zoom.us/webinar/register/WN_qYSrFxTZTRe72N21w1i...'

Se trata de un encuentro virtual impulsado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), en el marco de la Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (Red Innovagro), a través de sus acuerdos de colaboración para la difusión de resultados de investigación con el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, integrado por las universidades públicas andaluzas de Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, lideradas por la Universidad de Córdoba.

GRUPO OPERATIVO INNOFINO

El proyecto trata de favorecer la sostenibilidad del sector de vinos tradicionales andaluces mediante la implementación de innovaciones y acompañamiento científico-técnico, que apoyen la reducción del grado alcohólico de vinos de crianza biológica preservando la calidad del producto protegido, adecuado a las demandas del sector y evaluando la aceptación por parte de los consumidores.

Este proyecto está formado por el Consorcio ceiA3, junto a la Universidad de Cádiz y la Universidad de Córdoba, el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez, y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Montilla-Moriles, mientras la Fundación para el Control de la Calidad Agroalimentaria de Andalucía (Fccaa), Bodegas González Byass Jerez, S.L.U., Bodegas Yuste y Williams & Humbert (Jerez) actúan como colabores del proyecto.

El proyecto está financiado con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (Feader) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2020.

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