El Ifapa Alameda del Obispo acoge la primera reunión de la Asociación Andaluza de Artesanía Alimentaria

Integrantes de la Asociación Andaluza de Artesanía Alimentaria.
Integrantes de la Asociación Andaluza de Artesanía Alimentaria. - ASOCIACIÓN ANDALUZA DE ARTESANÍA ALIMENTARIA
Publicado: miércoles, 18 septiembre 2024 18:54

CÓRDOBA 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Centro Ifapa Alameda del Obispo de Córdoba ha acogido recientemente la reunión de un grupo de empresas de Andalucía que han constituido el grupo de socios fundadores de la Asociación Andaluza de Artesanía Alimentaria.

Tal y como ha indicado la nueva asociación, las instalaciones de la emblemática empresa Anís Machaquito, de Rute (Córdoba), ha sido la elegida como sede de la organización. El núcleo de empresas fundadoras buscan aglutinar en un futuro la máxima representación de este sector tan importante en la comunidad andaluza.

Entre los objetivos de la asociación están "el desarrollo de una normativa de aplicación al sector artesano similar a la existente en el resto de comunidades autónomas; lograr un marco de apoyo a la promoción y comercialización de los productos alimentarios artesanos; la ayuda a la modernización de sus empresas y dar voz a un sector en auge, pero necesitado de un marco legal que los ampare".

El número de socios empresarios fundadores es de once y está formado por las empresas andaluzas Hijos de Rafael Reyes, SA (Anís Machaquito)-Córdoba; Bebesano, SL (Bebidas Vegetales del Sur)-Granada; La Prieta de Oro-Sevilla; Manuel Vaquero (Abuela Carmen)-Córdoba; Aceitunas El Mesto, SL-Córdoba; Conservas Contigo-Cádiz; Olga Delgado (Conservas Santa Claudia)-Jaén; Cereales Locales Ecológicos-Málaga; Conservas el Perol-Málaga; Agraria Ropiver SL (El Perdigón)-Córdoba; Esther Cabello Obrador de Pasteleria (Córdoba).

Todos ellos se han comprometido a "dar voz a un sector en auge, pero necesitado de un marco legal que los ampare".