El Infoca prosigue los trabajos de remate y liquidación en el incendio del Puente de las Herrerías en Cazorla (Jaén)

Primeras imágenes del incendio captadas por el Infoca
Primeras imágenes del incendio captadas por el Infoca - INFOCA
Actualizado: jueves, 27 julio 2023 10:04

JAÉN, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

Dos grupos de bomberos forestales se siguen empleando en las labores de remate y liquidación del incendio declarado este miércoles en el paraje del Puente de las Herrerías, en pleno corazón del Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas.

Durante toda la noche, los bomberos forestales han trabajado sobre el terreno para sofocar este incendio que se detectó sobre las 17,25 horas en Cazorla (Jaén), fue estabilizado a las 19,00 horas y quedó controlado a las 22,40 horas de este miércoles, según ha ido detallando el Infoca en su cuenta de Twitter.

Además, desde el Infoca se ha indicado a Europa Press que ya no está prevista la incorporación de medios aéreos a la zona, por lo que únicamente se trabajará en tierra y los efectivos irán actualizándose hasta dar el fuego por extinguido. Por el momento, no se ha podido ofrecer información sobre posibles causas, ni tampoco sobre la superficie afectada por las llamas.

En las labores de extinción participaron dos aviones de carga en tierra, dos helicópteros ligeros y uno de gran capacidad, además de un avión de vigilancia y coordinación.

Por tierra, apoyados por un camión autobomba, están interviniendo 42 bomberos forestales, un grupo de apoyo, dos técnicos de operaciones, y otros dos de extinción, así como un agente de medio ambiente.

Desde el Infoca se apostó por un ataque con gran número de medios aéreos para intentar cortar el avance de un fuego declarado en una zona con elevada y variada masa combustible y por lo complicado de la orografía del terreno.

El Puente de las Herrerías y su entorno es uno de los lugares más conocidos del Alto Guadalquivir, situado en pleno Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y las Villas.

Leer más acerca de: