Actualizado: martes, 10 octubre 2017 14:18

   Según la encuesta 'A qué sabe el verano', realizada por Madison Market Research a los turistas que visitaron el país este verano, el 100% de los encuestados afirma que volvería en un futuro

   SEVILLA, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

   Andalucía se sitúa entre los destinos favoritos de los turistas que han visitado España este verano. Durante julio y agosto casi tres millones de turistas internacionales visitaron el sur de España atraídos por la oferta cultural, el buen tiempo y la gastronomía.

   Según la encuesta 'A qué sabe el verano', realizada por Madison Market Research para Cerveceros de España, a los extranjeros que han visitado el país este verano, el jamón, la paella y la cerveza son los productos que más han disfrutado los turistas en sus vacaciones en España.

MEJOR EN TERRAZA

   La llegada de turistas a España en los últimos años ha crecido a un ritmo imparable. Andalucía es una parada imprescindible en sus visitas al país y este verano se ha batido un nuevo record, con un incremento del 9 por ciento en la llegada de visitantes internacionales.

   Los extranjeros que han elegido España como destino en julio y agosto han aprovechado sus visitas veraniegas para deleitarse con los platos más típicos de la gastronomía española.

   El 38 por ciento de los turistas encuestados coincide en que el verano en España sabe mejor con un plato de jamón. Tampoco han podido resistirse a la paella, el 13 por ciento, los calamares y las rabas, el 8 por ciento, o las patatas bravas, 8 por ciento.

   Si se trata de bebidas, la reina del verano para los turistas es la cerveza, con un 40 por ciento, seguida del vino, 36 por ciento. Además, afirman que para disfrutar de estos sabores, no hay mejor lugar que una terraza, el 52 por ciento.

PREFERENCIAS SEGÚN PAÍS

   Turistas de todas las nacionalidades coinciden en que el jamón es el producto número uno en España. Sin embargo, a la hora de elegir otras tapas, se observan claras diferencias según el país de origen.

   Los asiáticos que han venido a España en verano se han rendido a los encantos de las populares croquetas, el 12 por ciento, los americanos, con un 16 por ciento, han preferido saborear el verano con un buen plato de paella, mientras que a los turistas europeos les han conquistado las patatas bravas, el 12 por ciento.

CERVEZA PARA REFRESCARSE

   Para los turistas que han visitado el país este verano, España es mucho más que un país de sol y playa. Sus principales motivaciones son el conocer nuevas ciudades, el 36 por ciento; los monumentos y la arquitectura, 23 por ciento, y, en tercer lugar, las playas, el 18 por ciento.

   La oferta gastronómica también se sitúa entre los principales atractivos. Un 10 por ciento de los turistas más jóvenes, entre 18 y 30 años la eligen como el reclamo principal para venir al país.

   El Museo del Prado, con el 47 por ciento; el Palacio Real, 26 por ciento, y el Museo Reina Sofía, 22 por ciento, son los lugares favoritos durante la estancia en España de los turistas extranjeros. En el ranking de los más jóvenes también se encuentra La Alhambra, el 18 por ciento, sin embargo, los mayores de 45 prefieren La Cibeles, el 24 por ciento.

   Pero en lo que la mayoría coincide, es que la cerveza es el mejor aliado para combatir el calor durante las agotadoras jornadas de turismo. El 57 por ciento de los encuestados la eligen para refrescarse y descansar ya sea en la playa o en la ciudad.

   Además, parece que España deja buen sabor de boca a los visitantes de otros países. El 100 por 100 de los encuestados afirma que volvería a elegir este destino en sus próximas vacaciones.

TURISMO Y CERVEZA

   Según los últimos datos del Informe Socioeconómico, en 2016 la producción y el consumo de cerveza en España crecieron un 4,3 por ciento y un 3 por ciento, respectivamente, impulsados por el incremento del sector turístico.

   Estos datos demuestran el fuerte vínculo entre el turismo y la cerveza en España. De hecho, la mayoría de turistas que visitaron España en 2016 venían de Reino Unido, el 12 por ciento; Francia, 7 por ciento, y Alemania, 6 por ciento, países tradicionalmente cerveceros.

   Cerveceros de España es la entidad que representa en el país, desde 1922, a la práctica totalidad de la producción de cerveza en España. Esta asociación fue fundada por las compañías cerveceras: Mahou San Miguel, Heineken España, Damm, Hijos de Rivera, Compañía Cervecera de Canarias y La Zaragozana, que producen en España las principales marcas; a las que se están sumando ya nuevas compañías cerveceras distribuidas por todo el territorio nacional.

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