SEVILLA 29 May. (EUROPA PRESS) -
La startup sevillana Spaveggi ha sido elegida finalista de los premios Pascual Startup en la categoría de 'Nuevos productos y servicios relacionados con la nutrición y salud'. Spaveggi desarrolla espaguetis de verdura fresca y es un producto desarrollado por tres jóvenes emprendedores como sustituto saludable a la pasta y una alternativa innovadora a la forma de comer verduras.
En una nota, Calidad Pascual recuerda que "comer saludable es a menudo percibido como una tarea sacrificada o aburrida y cada vez se tiende a cocinar menos al mismo tiempo que la tendencia saludable experimenta un crecimiento exponencial". Por ello, esta startup "reinventa las verduras con productos alimenticios que unen a los consumidores con un estilo de vida saludable y muy innovador".
Spaveggi elabora y comercializa espaguetis de verdura fresca --calabacín, zanahoria, remolacha, batata y nabo--, cien por cien vegetal, cero por ciento procesado, llevando a las verduras al centro del plato.
La startup ya ha activado su tienda 'on line' en Sevilla y próximamente estará disponible en todo España. Actualmente, venden en cinco tiendas físicas especializadas en Sevilla.
Las otras dos finalistas de los premios Pascual Startup en la categoría de 'Nuevos productos y servicios relacionados con la nutrición y salud' son Guaca & Go! y Upcake.
Los finalistas han tenido la oportunidad de presentar sus proyectos este lunes en el Pascual Startup Day ante el jurado profesional de los premios, formado por representantes de diversos sectores del entramado económico y social del país, esto es, administración pública, instituciones académicas, corporaciones y emprendimiento.
Además, han podido tener un encuentro con los directivos Calidad Pascual, recientemente reconocida como la empresa de bebidas más 'innovadora', por el estudio 'Radar de la innovación 2017', elaborado por Kantar Worldpanel para Promarca.
El ganador se dará a conocer el próximo 22 de junio en la entrega de premios en el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medioambiente.
Pascual Startup, el proyecto pionero de Calidad Pascual para impulsar la innovación colaborativa entre los emprendedores del sector agroalimentario, celebra su segunda edición, en la que se han presentado más de 350 candidaturas, superando el record de 2016.
Estos galardones premian proyectos disruptivos en tres áreas clave de la industria, como son 'Nuevos Productos y servicios relacionados con la Nutrición y la Salud'; 'Retail' (innovaciones que faciliten la relación con los clientes a través de las nuevas tecnologías); y proyectos que ayuden a la conservación del medioambiente.
Los startups finalistas de Pascual Startup 2017 en la categoría de Retail son Cubelizer, DelectaTech y MyChefTool; y en la de medio ambiente, Light, Smart Floating Farms y Tapper.