El Tren 'Al Ándalus' inicia la temporada este domingo desde Sevilla rumbo a Granada

El Tren 'Al Ándalus' inicia la temporada este domingo, 23 de marzo, desde Sevilla rumbo a Granada.
El Tren 'Al Ándalus' inicia la temporada este domingo, 23 de marzo, desde Sevilla rumbo a Granada. - RENFE
Publicado: viernes, 21 marzo 2025 14:27

SEVILLA 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

El 'Al Ándalus', uno de los emblemáticos Trenes Turísticos de Lujo de Renfe que cumple 40 años de historia, inicia la temporada 2025 este domingo 23 de marzo desde la estación de Sevilla Santa Justa rumbo a Granada, en un viaje programado de siete días y seis noches a bordo de uno de los trenes de lujo más exclusivos de España.

Este tren, como ha detallado Renfe en una nota, hace su clásico circuito por Andalucía en ancho convencional durante una semana con las paradas del recorrido en Jerez, Cádiz, Ronda, Córdoba, Úbeda/Baeza y Granada. De esta forma, hará una semana el trayecto Sevilla-Granada y la semana siguiente el inverso.

La primera salida desde Sevilla-Santa Justa está prevista para el domingo 23 de marzo y para el siguiente (30 de marzo) desde Granada. Asimismo, Renfe ofrece para las salidas de los meses de marzo (día 23 y 30) y abril (día 6, 13 y 20) del 'Al Ándalus' un 10% de descuento hasta fin de plazas.

Los viajes incluyen el alojamiento en una habitación con cuarto de baño completo, un autobús de lujo que acompaña al tren en todo el recorrido para facilitar los desplazamientos en algunas excursiones, un guía multilingüe durante todo el viaje y las entradas para todas las visitas programadas, entre otros muchos servicios y actividades a bordo del tren.

El viaje también un recorrido por la mejor gastronomía, con productos de fama mundial como el aceite de oliva, el vino de Jerez o el jamón ibérico de Jabugo. En esta temporada se ha renovado la oferta gastronómica con nuevos menús con platos que combinan tradición e innovación, desde desayunos inspirados en la gastronomía regional hasta las cenas gourmet con maridajes especiales. Todos los desayunos, comidas y cenas están incluidos en el viaje, tanto a bordo del tren como en restaurantes de primera categoría.

La combinación de comodidad, gastronomía y destinos hacen que "el viajero más exigente se sienta en el 'Al Ándalus' como en un hotel de primera clase en el que recibe las mejores atenciones gracias a la tripulación, que está disponible en todo momento, factor sobre el que se asienta la reputación internacional de los Trenes Turísticos de Renfe".

Así, desde la compañía, han asegurado que "viajar en el Al Ándalus es transportarse en el tiempo". "Es la posibilidad de disfrutar de un tren formado por coches que tuvieron un pasado sofisticado de los grandes viajes de principios del siglo XX y que, conservando su encanto original, están dotados en la actualidad de los más avanzados elementos para el confort de los pasajeros", han reiterado.

Una de las principales novedades de esta temporada es la innovación en la experiencia a bordo. Se han ampliado las actividades culturales, incluyendo espectáculos de flamenco, degustaciones de productos típicos en cada parada y experiencias exclusivas para que los clientes se sumerjan en la riqueza histórica y gastronómica de cada región. Además, se han introducido mejoras en los servicios de atención al cliente y en la comodidad de las suites.

Contador

Leer más acerca de: