La Universidad de Jaén y Pieralisi apuestan por fomentar sus acciones de colaboración en el ámbito de la I+D+i

Aldino Zeppelli y Nicolás Ruiz.
Aldino Zeppelli y Nicolás Ruiz. - UJA
Publicado: jueves, 17 octubre 2024 18:55

JAÉN 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Universidad de Jaén (UJA) y Pieralisi apuestan por fomentar sus acciones de colaboración en el ámbito de la investigación, desarrollo e innovación (I+D+i).

Una cuestión que ha centrado la reunión de trabajo que han mantenido este jueves el rector, Nicolás Ruiz, y el director de la compañía internacional, Aldino Zeppelli, según ha informado la UJA.

Ruiz ha afirmado que, para la institución jiennense, Pieralisi es un socio "preferente", con el que se viene colaborando hasta ahora en distintas iniciativas, como por ejemplo a través de la Cátedra Pieralisi-UJA de Estudios Económicos e Históricos de la Empresa Oleícola.

Una colaboración que se pretende fortalecerse en un ámbito donde la UJA es "especialmente fuerte y puede aportar su conocimiento poniéndolo a disposición de la multinacional", como es el de la sostenibilidad medioambiental.

En concreto, el rector se ha referido a distintas líneas "emergentes", como el reciclaje y la depuración de aguas o el aprovechamiento y la separación de determinados componentes en la industria agroalimentaria.

También ha hablado de consecución de más eficiencia en la extracción de petróleo o biogás, la utilización de subproductos y economía circular, "donde la Universidad de Jaén tiene una fuerte potencialidad en generación y transferencia del conocimiento".

Por su parte, Aldino Zeppelli ha indicado que, continuando con la cooperación que Pieralisi mantiene con la Universidad jiennense, "comienza una nueva etapa increíble para el desarrollo de una nueva colaboración con la UJA".

La reunión ha contado además con la asistencia del director de Pieralisi para España y Portugal, Rodrigo Jaén; la vicerrectora de Investigación y Transferencia del Conocimiento, María Victoria López, y el profesor Juan Antonio Parrilla, director de la Cátedra Pieralisi-UJA de Estudios Económicos e Históricos de la Empresa Oleícola.

Leer más acerca de: