La Universidad Politécnica pone como ejemplo de emprendimiento a la granadina Víver Kombucha en el marco de Induforum

La Universidad Politécnica pone como ejemplo de emprendimiento a Víver Kombucha en el marco de Induforum.
La Universidad Politécnica pone como ejemplo de emprendimiento a Víver Kombucha en el marco de Induforum. - VÍVER KOMBUCHA
Publicado: viernes, 31 marzo 2023 12:49

   GRANADA, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

   La empresa de bebidas saludables Víver Kombucha se ha postulado como ejemplo de emprendimiento en Induforum, la feria de empleo de Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales (Etsii) de la Universidad Politécnica de Madrid.

   Esta feria, que ha reunido a más de 50 empresas en busca de nuevos talentos y futuros profesionales, ha supuesto un "entorno perfecto" para que las compañías participantes puedan encontrar los perfiles "más adecuados", así como para que los más de 3.500 alumnos puedan resolver sus dudas acerca de su futuro profesional, según han explicado desde la firma granadina.

   Asimismo, este ha sido un certamen en el que los directivos de grandes compañías y pymes han aportado "su experiencia y sus conocimientos sobre el emprendimiento y las diferentes posibilidades". Igualmente, ha supuesto un enclave del que se han servido las empresas para darse a conocer, con el objetivo de que los alumnos asistentes "puedan valorar la posibilidad de incorporación laboral en alguna de las mismas".

   "Es la ocasión perfecta para que las empresas puedan encontrar los perfiles más adecuados y que como para que los alumnos puedan resolver sus dudas acerca de su futuro profesional y desarrollo en diferentes ámbitos laborales", han señalado sus organizadores.

   Así el co-fundador de Víver Kombucha y ex alumno de la ETSII, Raúl de Frutos, en su intervención como participante en una mesa redonda del acto de clausura de la feria de empleo, ha querido destacar "cómo la evolución tecnológica está propiciando un cambio en la concepción del modelo de empresa". "Hace 50 años las empresas más relevantes, por tamaño, eran las preferidas de los alumnos a la hora de buscar una salida profesional", ha añadido.

   "Sin embargo, en la actualidad con el desarrollo tecnológico el tejido empresarial y las sinergias son mucho más dinámicas y esto hace que las startups alcancen más protagonismo y dinamismo", ha comentado de Frutos", ha explicado De Frutos.

   Este directivo, que fundó en 2020 Víver Kombucha junto con Fernando Martín --también ex alumno de la escuela-- tras conocer esta bebida saludable en Chicago, donde trabajaban como ingenieros, ha presentado su experiencia a los alumnos como ejemplo para que consideren "la opción de emprender y convertirse en empresarios generadores de empleo".

   En la actualidad, la propuesta "cien por cien saludable" de esta empresa, afincada en Atarfe (Granada) y fundada en plena pandemia por estos dos jóvenes emprendedores, ha logrado "colarse en la nevera de gran parte de la población española", según han apuntado desde la propia compañía.

   Además de las charlas y presentaciones de las empresas donde han mostrado su funcionamiento durante estos dos días de Induforum, los asistentes han tenido la oportunidad de visitar los stands de las empresas presentes y obtener información sobre las diferentes áreas de trabajo, así como también establecer contactos y entregar sus currículums.

   Actualmente y tras tres años de vida, Víver Kombucha está presente en más de 3.000 puntos de venta de todo el territorio, en enseñas como El Corte Inglés, Carrefour, Aldi, Alcampo, Coviran, Coaliment, Masymas, Lupa, Novavenda, Eroski, Caprabo, Transgourmet Ibérica, Herbolarios Navarro, Grupo Upper, Todotodo Spar, Deza Calidad, Hiperber, Grupo Gadisa, a través del canal Horeca.