Alumnos de Universo Santi
EUROPA PRESS/UNIVERSO SANTI
Actualizado: jueves, 16 noviembre 2017 15:14

CÁDIZ 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Hoteles de Sevilla celebra este viernes en el Hotel Bécquer de la capital hispalense una cena benéfica que correrá a cargo de los alumnos del curso ayudante de cocina del Restaurante Universo Santi, ubicado en la finca El Altillo en Jerez de la Frontera (Cádiz), y todo lo recaudado irá destinado a la Fundación Universo Accesible, promotor de Universo Santi.

La cena benéfica se celebra con motivo de la celebración de las 16 jornadas de la Asociación de Hoteles de Sevilla, que se realizan cada año para poner en valor la restauración hotelera y promocionar el turismo gastronómico de la ciudad.

El objetivo de destinar los beneficios de la cena a la fundación promotora de Universo Santi es "para que las personas con diversidad intelectual y síndrome Down tengan oportunidades laborales y puedan desarrollarse como personas autosuficientes".

Precisamente, el Restaurante Universo Santi es un espacio en el que se dan la mano la mejor cocina de producto y la integración de la discapacidad. Se trata del único restaurante del mundo de alta cocina con la totalidad de la plantilla compuesta por personas con diversidad funcional.

La propuesta es un menú maridado, alineado con la conceptualización de las jornadas, donde tradición y vanguardia se dan la mano. Recetas con elaboraciones tradicionales, ingredientes de última generación y sabores umami, se unen para reeditar platos de toda la vida bajo el prisma de nuevas tendencias en gastronomía y restauración.

Una propuesta orquestada en aperitivo, entrada, primer plato, segundo plato, postre y mignardises, que será elaborada por los alumnos de Universo Santi. Así, bajo el título 'La e-revolución de los peroles', los comensales podrán disfrutar de un menú compuesto por Berza fría & picante (La berza revelde); Ensalada Waldorf al carbón; Porrilla de setas e ibéricos al Jerez; Bacalao al pan frito, potaje cremoso de guisantes, espirulina, salicornia & salchichón (El recate de la pala de pescado); Ketaifi de chocolate, aceite de oliva y cítricos; Financier red velvet; y
Rocas de Chocolate Negro & Curry.

Por su parte, el presidente de la Fundación Universo Accesible, Antonio Vila, ha mostrado su "gratitud" por la iniciativa puesta en marcha por parte de la Asociación de Hoteles de Sevilla.

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