SEVILLA 23 Jun. (EUROPA PRESS) -
El chef Ángel León ha realizado este lunes un 'showcooking' en el centro de Makro en Alcalá de Guadaíra (Sevilla) y ha preparado delante del público 'Caballas en adobo con berenjenas asadas', además de presentar el 'Especial Pescados de Verano' de Makro.
El cocinero gaditano, que obsequió a los asistentes con su 'Fábula de la Caballa', aportó diversos consejos de preparación de pescado, y explicó que "lo que busco con todo ello es que la gente use el pescado de otra manera".
Ángel León (Cádiz, 1978) es asesor gastronómico de Makro desde 2013. Es conocido como "el Chef del mar" por centrar su cocina en los productos marítimos. Galardonado con la Medalla de Andalucía en 2014, es propietario del Restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María (Cádiz), que desde 2010 atesora una estrella Michelin. Desde 2013 cuenta también con tres Soles de la Guía Repsol.
Su innovadora cocina, que gira exclusivamente en torno al mar, ha sido también merecedora de distinciones como el Premio Nacional de Gastronomía 2012 al mejor jefe de cocina y el 'Chef Millesime' 2013 por su contribución al prestigio internacional de la gastronomía española, junto con otros cinco restauradores.
Aponiente fue elegido en 2010 por 'The New York Times' entre los diez mejores restaurantes del mundo y, al año siguiente, la publicación 'The Wall Street Journal' lo señaló entre los diez mejores de Europa. Makro --filial española del grupo alemán METRO-- vende al por mayor productos de alimentación y no alimentación para dar un servicio integral a las necesidades de abastecimiento de los profesionales (restauradores, hosteleros, comerciantes, detallistas de alimentación, grandes consumidores e instituciones).