'El chef del mar', de CSTV, pone en valor las propiedades de los cefalópodos

Europa Press Andalucía
Actualizado: domingo, 14 agosto 2016 11:39

SEVILLA 14 Ago. (EUROPA PRESS) -

Canal Sur Televisión emite este lunes, en su prime time a las 22,15 horas, el séptimo capítulo de 'El chef del mar', titulado 'Los cefalópodos'.

En un comunicado, Canal Sur ha explicado que en este séptimo capítulo, 'El Chef del Mar' viaja a la playa de Bolonia (Cádiz) donde se encontrará con sus amigos del restaurante Las Rejas. Desde allí saldrá de madrugada para pescar cefalópodos, que utilizará como cebo para pescar otros impresionantes pescados poco conocidos como el pez limón y el pargo.

Tras ello, irá al restaurante, al que Ángel León ha llevado como invitados a grandes cocineros como Ferrán Adriá, donde los andaluces aprenderán a freír pescado con métodos tradicionales. El espacio de este lunes concluirá realizando varias recetas con cefalópodos en plenas ruinas romanas de Baelo Claudia como se hacían en la antigüedad.

Esta nueva temporada de 'El chef del mar' se compone de 13 capítulos de 50 minutos de duración cada uno en los que el cocinero Ángel León, galardonado con dos estrellas Michelin, descubre a los telespectadores todos los secretos de la cocina elaborada con productos del mar.

Otros productos protagonistas en próximas ediciones serán las algas, el plancton o los cefalópodos, que serán elaborados en las cocinas de grandes chefs como Pepe Solla o Toshio Tsutsui, entre otros. Además, Ángel León conversará con cocineros de prestigio internacional como Ferrán Adriá o Juan Mari Arzak, que le acompañarán en su periplo.

'El chef del mar' recorre comunidades autónomas como País Vasco, Galicia, Andalucía, la Comunidad Valenciana y Cataluña por tierra, mar y aire con espectaculares imágenes grabadas en Ultra Alta Definición (4K) que recogen en toda su plenitud la belleza de los mares de España.

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