SEVILLA 1 Jun. (EUROPA PRESS) -
Cristian Fernández, de Morón de la Frontera (Sevilla), se ha alzado como ganador del I Concurso de Cocina AOVE de la provincia de Sevilla 'Jóvenes Promesas', motivo por el que el diputado provincial del Área de Concertación, José Benito Barroso, le ha entregado este jueves un lote de aceites de oliva sevillanos y un set de cuchillos profesionales.
Fernández se ha impuesto en el concurso con la receta 'Tosta de AOVE con chocolate amargo', según han informado desde Prodetur en un comunicado en el que se explica que este acto se enmarca dentro de la II Semana dedicada al Aceite Virgen Extra de la Provincia, que organiza la Diputación, a través de Prodetur, con el objetivo de difundir, entre los visitantes, tanto efectivos como potenciales, el conocimiento de los aceites sevillanos como "valor emblemático de la gastronomía del destino".
Todos los alumnos de las Escuelas de Hostelería de la provincia han tenido acceso a participar en este primer concurso del que quedaron finalistas cinco jóvenes que han elaborado, en un tiempo máximo de 20 minutos, las distintas recetas, basadas en el aceite de oliva virgen como ingrediente principal.
La decisión la ha tomado un jurado de expertos formado por Enrique Sánchez, chef del programa de cocina 'Cómetelo' de Canal Sur; Javier García, nutricionista del programa 'La Báscula'; Javier Abascal, ganador del III premio del XIII Certamen Internacional de Cocina de Madrid Fusión; el crítico gastronómico Javier Compás, y Rafael Bellido, de la Academia Andaluza de Gastronomía.