Guadalcanal (Sevilla) estrena feria del AOVE temprano para convertirse en la "capital del aceite virgen extra"

Presentación de la I Feria del Aove Temprano de Guadalcanal
Presentación de la I Feria del Aove Temprano de Guadalcanal - DIPUTACIÓN DE SEVILLA
Publicado: martes, 12 noviembre 2024 17:15

SEVILLA 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Casa de la Provincia de Sevilla ha acogido este martes la presentación del cartel y de la programación de la I Feria del Aove Temprano, que se celebra en el municipio sevillano de Guadalcanal el próximo fin de semana, entre el viernes 15 y el domingo 17, organizada por el Ayuntamiento con la colaboración de distintas entidades e instituciones, entre las que se encuentra la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur.

Se trata, tal como se ha informado, de "una ocasión imprescindible para descubrir, conocer y disfrutar de primera mano del aceite de oliva genuino de esta comarca sevillana" y que Guadalcanal se convierta en la 'capital del Virgen Extra', con un evento dedicado a celebrar y promover la cultura del aceite de oliva virgen extra, uno de los productos más representativos de la provincia de Sevilla y de Andalucía.

A lo largo de los tres días de la Feria, se sucederán también actividades que inciden en el ocio, la historia y la cultura de una tierra que tiene en el olivo y en el aceite una característica marca identitaria y, al mismo tiempo, un importante motor económico. Actividades para el público infantil y juvenil, así como propuestas de interés para las personas más mayores.

El viernes 15, la jornada comienza a las 12,00 horas, con la inauguración oficial en el Recinto Ferial de El Coso, donde se han instalado los diferentes stands dedicados al AOVE temprano. A las 13,00 horas, arrancará la Ruta de la Tapa del AOVE en los bares guadalcanelenses, una experiencia gastronómica para disfrutar de diferentes creaciones culinarias con este producto como protagonista.