SEVILLA 25 Jun. (EUROPA PRESS) -
El vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, ha recibido este martes en la sede de la sociedad de la Diputación al director general de Iberóleum, Francisco García, quien le ha hecho entrega de la nueva edición de la guía especializada en los Aceites de Oliva Virgen Extra de España y de la cual se editan unos 2.500 ejemplares anuales.
Esto es fruto del convenio de colaboración entre la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur y su marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla', y la Guía del Aceite de Oliva Virgen Extra de España-Iber Oleum, que contempla, además, la inclusión de un reportaje sobre el cocinero Arahalense, Luis Portillo en la sección de Embajadores del AOVE, tal y como ya sucedió en la pasada edición de 2023, donde Loli Rincón (Manolo Mayo) y Laura Robles (Robles Restaurantes) fueron las seleccionadas, tal como se detalla en una nota de prensa.
Con el mismo, se pretende establecer un entorno de referencia para la acción coordinada entre ambas entidades, propiciando de un lado el intercambio de información, y, de otro, potenciando y desarrollando programas sobre temas de interés común, como los relacionados con la divulgación y promoción del olivar y el aceite de oliva virgen extra de la provincia de Sevilla.
"Con este acuerdo la provincia de Sevilla se reafirma en su condición de referente del sector oleícola y de la calidad de sus almazaras y productos. Una calidad, la de los aceites sevillanos, que ponemos en valor cada año con los Premios anuales de la Diputación y las actuaciones de promoción que se llevan a cabo desde Prodetur", ha afirmado Rodríguez Hans.
Actuaciones tales como las jornadas de catas para la selección de los mejores AOVE de la campaña 2023/24, que tuvieron lugar a principios de febrero en Granada, o la presentación de los AOVE ganadores en la WOOE de Madrid, entre otras. En cuanto a este acto, al que han asistido también representantes de los AOVE que aparecen en la Guía, se ha hecho entrega de la misma a aquellos que por su puntuación y siendo de la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla', han conseguido estar entre los diez mejores de alguna de las cuatro categorías (intensos, medios, pequeñas producciones y minoritarias).