Los hosteleros de Sevilla avisan de un 3% menos de facturación en los establecimientos del centro en verano

Aspersores de un bar refrescan la temperatura en la calle Mateos Gago de Sevilla en pleno verano
Aspersores de un bar refrescan la temperatura en la calle Mateos Gago de Sevilla en pleno verano - Rocío Ruz - Europa Press
Publicado: viernes, 30 agosto 2024 17:47

SEVILLA 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

La asociación de empresarios hosteleros de Sevilla ha señalado este viernes que el sector del centro de la capital andaluza ha superado los meses de julio y agosto con una caída del tres por ciento en su facturación, porque aunque el turismo internacional se ha mantenido, el nacional ha experimentado "un descenso".

En un comunicado, los hosteleros exponen que la realidad del periodo estival refleja que los establecimientos situados en la zona centro de la ciudad siguen disfrutando de los visitantes que acuden a Sevilla como destino vacacional, aunque su facturación ha caído una media del tres por ciento porque "si bien el turismo internacional se mantenido relativamente estable respecto al pasado año, se ha comprobado un descenso en el consumo del turismo nacional, que cada vez más busca destinos fuera de las fronteras españolas o en el norte de la península".

Además, la patronal señala que hay "un gran número de establecimientos que ven cómo la facturación desciende considerablemente en los meses de julio y agosto debido, en gran medida, a la migración masiva de sevillanos a zonas costeras u otros puntos vacacionales", como sucede cada año, negocios que "casi en su totalidad deciden permanecer cerrados durante un largo periodo debido a la nula rentabilidad de mantener el negocio abierto durante la época estival".

La patronal también avisa de los "cada vez más numerosos y persistentes episodios de temperaturas extremas en la localidad", lo que "condiciona el consumo a última hora de la tarde o primera de la noche, haciéndolo en muchas ocasiones prácticamente nulo durante más de la mitad de la jornada"; con lo que "los meses de julio y agosto continúan siendo periodos de escasa venta" para el global de los hosteleros sevillanos.