Las reservas 'on line' en restaurantes crecen un 30% en Sevilla y Málaga en los primeros días de 'El Tenedor te guía'

Actualizado: miércoles, 27 mayo 2015 17:49

SEVILLA 27 May. (EUROPA PRESS) -

Las reservas 'on line' de restaurantes han crecido un 30 por ciento en Sevilla y Málaga durante los primeros días de 'El Tenedor te guía', el evento gastronómico que cada año organiza la web de reservas 'El Tenedor', y que comenzó el pasado día 21 con más de 300 restaurantes participantes y "promociones exclusivas" de hasta un 50 por ciento de descuento en carta.

Así lo ha dado a conocer este miércoles el citado portal de Internet que organiza la séptima edición de este evento, que se celebra por primera vez en Málaga y Sevilla y cuenta con varias rutas gastronómicas y los restaurantes de moda de cada ciudad, y que, en una nota este miércoles, ha recordado que para disfrutar de esta experiencia gastronómica sólo es necesario reservar 'on line', de manera totalmente gratuita, a través de 'http://www.eltenedor.es' o de sus aplicaciones móviles.

Esta iniciativa se desarrolla hasta el día 31 de este mes, a ella se han unido restaurantes sevillanos como 'Egaña Santo', 'Ena by Carles Abellán (Hotel Alfonso XIII)' o 'Puerto Delicia', malagueños como 'Miguel', 'Mercado del Herrero' o 'El Lago', y "ya generó más de 15 millones de euros para el sector de la restauración en pasadas ediciones celebradas en Madrid, Barcelona o Valencia".

Marcos Alves, CEO y socio de 'El Tenedor', ha explicado que en el portal están "muy contentos de poder llevar 'El Tenedor te guía' a nuevas ciudades como Málaga y Sevilla", y ha subrayado que el objetivo de la organización es, "una vez más, acercar la gastronomía a todos los públicos y a todos los bolsillos, guiando a los usuarios por las diferentes ciudades y ayudando a impulsar, una vez más, el sector de la restauración".