"Sabores de Navidad" en la Diputación de Sevilla este fin de semana con 37 expositores de la gastronomía de 28 pueblos

Vuelven los "Sabores de Navidad" a la Diputación
Vuelven los "Sabores de Navidad" a la Diputación - PRODETUR
Publicado: viernes, 13 diciembre 2024 12:05

SEVILLA 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El patio de la Diputación de Sevilla acoge este fin de semana la sexta de las siete ferias de productos locales 'Sabores de la Provincia de Sevilla' y primera de las dos dedicadas a productos propios de la Navidad, dentro de la programación de la Muestra de la Provincia 2024.

Como cada año, esta feria tendrá una segunda edición el próximo fin de semana, durante los días, 21 y 22 de diciembre, y la temática vuelve a poner el broche de oro al calendario de eventos de la Muestra de la Provincia ya que tanto visitantes como sevillanos podrán adquirir productos agroalimentarios locales de cara a las próximas fechas navideñas.

"Con ella, alentamos el consumo de productos de cercanía. Qué mejor que nuestros productos, los de toda la vida, para poner sobre la mesa estos días de reuniones y encuentros", ha destacado el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans.

En total, la feria cuenta con 37 casetas de 28 municipios de la provincia con productos 'Sabores de Navidad' de los más variados sectores (ibéricos, quesos, conservas, vinos y licores, aceite, dulces, cerveza artesanal, miel y mermelada o aperitivos).

Para Rodríguez Hans, esto supone "una gran oportunidad para estos expositores de pequeñas empresas, de productos de cercanía, comercios en algunos casos heredados de generación en generación; pero también de pymes y emprendedores con negocios muy innovadores".

La cita, además, cuenta con un programa de dinamización en el espacio del escenario enfocado a acercar estas fechas al visitantes a través de una representación de un Belén viviente, animación infantil y diversas actuaciones de grupos de zambombas flamencas.

Además habrá distintas degustaciones de productos de "Sabores de la Provincia de Sevilla" y catas maridadas a cargo de Pepe Da Rosa y el cocinero arahalense Luis Portillo. La feria es de entrada gratuita y se puede visitar, mañana, sábado, en horario de 11,00 a 20,00 horas; y el domingo, de 11,00 a 18,00 horas.

Contador

Leer más acerca de: