Introduce 30 nuevos platos y propone alternativas gastronómicas accesibles y de calidad junto a menús específicos para veganos según los productos frescos del día
SEVILLA, 3 Jul. (EUROPA PRESS) -
El Restaurante Oriza, situado en la calle San Fernando de Sevilla, ha presentado su nueva carta en donde refuerza la alimentación saludable, variada y de temporada a través de productos de origen andaluz. Con más de 30 platos, el establecimiento cumple con los paladares más exigentes e introduce una nueva línea culinaria para veganos en un intento de cubrir la escasa oferta que existe en la ciudad para este público.
El tipo de cocina en el que se enmarca la nueva carta es tradicional, aunque Oriza trata de incorporar técnicas innovadoras que den un toque especial a sus platos. La carta cuenta con una combinación de alimentos equilibrada y saludable, ya que se compone de pescados, carnes, mariscos y verduras, todos de temporada a través de ingredientes frescos provenientes la mayor parte de la provincia de Sevilla y las costas andaluzas.
Para la elaboración de sus nuevos platos, el establecimiento ha reforzado su colaboración con los productores andaluces y da prioridad a las materias primas de la comunidad a la hora de elaborar los nuevos menús. Pescados y marisco de las costas de Cádiz y Huelva, o carnes ibéricas de la sierra onubense que se combinan con verduras traídas directamente de Navarra, pescado y marisco gallego o carne del País Vasco.
La carta, que se modifica tres veces por año, ha sido diseñada por Ismael Castro, el chef del restaurante, que trata de seleccionar recetas con productos de la mejor calidad y las técnicas más avanzadas en el ámbito culinario. Tras ello, el equipo realiza pruebas de cocina y selecciona finalmente los platos que se ofrecerán al público.
Entre las propuestas incluidas en la nueva oferta del restaurante destacan los tacos de pulpo asado sobre crema de patatas violeta y virgen extra, aceite de pimentón y alioli de estragón, o el arroz meloso de pichón con rebozuelos, espárragos verdes y alioli verde de tomillo.
Oriza ha introducido en el nuevo menú dos recetas que tuvieron éxito durante las pasadas Jornadas Gastronómicas del Atún. En concreto, han sido añadidas a la nueva carta el 'mormo' de atún rojo confitado a baja temperatura, con salsa de piñones y gelée de dashy, así como la ensalada de tataki de 'plato' de atún rojo, acompañado de muselina de avellanas y vinagreta de eneldo, miel y yogur.
El Restaurante Oriza se encuentra ubicado en un antiguo palacio de 1929 en la calle San Fernando de Sevilla, junto a la muralla del Real Alcázar. El comedor del restaurante destaca por mantener la estructura del invernadero de aquella antigua mansión, que le aporta un ambiente y estilo particulares.
Oriza ha sido el primer restaurante sevillano en ser incluido por los críticos de la Guía Michelín en su club 'Michelín Days', en cuya web se destaca su "larga trayectoria" y sus "elaboraciones de base artesanal con guiños a la cocina vasca".
En su nueva carta, el restaurante apuesta también por la comida vegana y pone a disposición de estos paladares, verduras frescas que llegan a diario a las cocinas de Oriza, ensaladas de frutas con fruto secos y alimentos vegetales ricos en Omega3. Todo dependiento de los productos frescos del día.