SEVILLA 6 Mar. (EUROPA PRESS) -
El tercer Startup Weekend de Turismo y Gastronomía en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha tenido lugar este fin de semana, un evento emprendedor en el que más de cien participantes --llegados desde más de 15 países distintos para asistir al evento-- han trabajado durante más de 54 horas para convertir sus ideas en startups, empresas de joven creación con base tecnológica.
Según ha informado la organización del evento, el proyecto ganador 'BagFly', es una red colaborativa de almacenamiento de maletas en espacios particulares. De otro lado, el premio del público fue para el elegido por el jurado como segundo ganador, 'Fit Sweet'. Esta startup realiza repostería artesana y nutritiva para deportistas y personas que cuidan su alimentación y que pretende vender sus productos vía web y en máquinas expendedoras.
El tercer premio fue para 'Sr. Dish', una herramienta que te permite añadir los alimentos que tienes en casa y te muestra recetas adaptadas a tu dieta que puedes realizar. En total han sido 13 startups las que han nacido de esta tercera edición de turismo y gastronomía que, a su vez, es la décima edición de un Sevilla Startup Weekend desde sus inicios hace cinco años.
Desde la entidad organizadora del evento, SevillaUP, se analiza este Startup Weekend como "exitoso", toda vez que el presidente del evento, Jaime Aranda, ha explicado que "esta edición no sólo ha sido un éxito en cuanto a participación, sino que supone la confirmación de que Sevilla es la ciudad desde la que emprender en turismo y gastronomía y eso es para estar muy orgullosos".
Esta tercera edición de Turismo y Gastronomía ha contado con un facilitador internacional, Rene Pons, fundador de la empresa Xpectare Interactive. El mexicano ha resaltado que "el ecosistema de Sevilla ya está empezando a recoger sus frutos y que el emprendimiento poco a poco está calando en la ciudad".
De las dos ediciones anteriores han resultado ganadoras las startups 'Groupifly', portal para viajar en grupo en el que los usuarios pueden tanto publicar viajes como apuntarse a otros y, 'Ask Vicente', el primer asistente gastronómico virtual por whatsapp del mundo.
Hacen posible Startup Weekend Turismo y Gastronomía 2017
Asociación SevillaUP, Programa Minerva, Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, Crazy4Media, Hotel Bécquer, Monzon8, Acesur, Cabify, Coca Cola, Café AB, City Sightseeing, Pampling, ASET y el espacio de trabajo compartido workINcompany, entre otros.