SEVILLA 15 Nov. (EUROPA PRESS) -
El patio de la Diputación de Sevilla acoge este sábado, 16 de noviembre, y el domingo, 17 de noviembre, a partir de las 11,00 horas, una nueva edición de la XVI Feria de Productos Locales 'Sabores de la Provincia de Sevilla' en la que se darán cita un total de 37 empresas agroalimentarias. Organizada por Prodetur, se trata de la quinta feria del calendario de la Muestra de la Provincia 2024, con nueve citas hasta diciembre, y la cuarta de las siete dedicadas a productos agroalimentarios 'Sabores de la Provincia de Sevilla'.
Como viene siendo habitual, tal y como recoge la Diputación en una nota de prensa, la Feria de Productos Locales, al igual que la de 'Sabores de Navidad' está dividida en dos turnos para dar cabida al máximo número de empresas que lo solicitan. En este caso, se trata de una muestra genérica de productos agroalimentarios locales, que tuvo su primera edición el pasado mes de octubre, dado que es una cita "muy consolidada" en el calendario de la Muestra de la Provincia y con "mucho éxito" de público, así como una "gran oportunidad" para las pymes.
"En ella se exponen para la venta los mejores productos gastronómicos que pequeñas empresas de la provincia elaboran, producen y fabrican con dedicación, sabedoras de la alta valoración que tienen entre los consumidores", ha indicado el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans.
En total, la feria cuenta con 37 casetas de empresas 'Sabores de la Provincia de Sevilla' de 25 municipios, y de los más variados sectores --ibéricos, quesos, conservas, vinos y licores, aceite, dulces, cerveza artesanal, miel, aperitivos--, que acercan al visitante sus mejores productos.
Asimismo, la cita desarrolla un amplio programa de dinamización que tiene lugar, principalmente, en el espacio de usos múltiples o escenario, y que ofrece, entre otras actividades, actuaciones musicales, programas de radio, talleres de degustación, catas y maridajes de diferentes productos o sorteos, concursos de coctelería y cocina en directo.
En esta ocasión tendrá lugar una degustación de un plato representativo de los pueblos sevillanos, de la mano de Gelves, que ofrecerá el sábado a las 14,00 horas, platos de 'Garbanzos con acelgas'. Además habrá cocina en directo a cargo del chef arahalense Luis Portillo; y un "plato de cuchara perfecto" por parte del nutricionista Javier García.
Por último, la Diputación ha informado que los visitantes podrán votar por El Coronil para que sea elegido el próximo pueblo Ferrero Rocher. La feria, que es de entrada gratuita, se puede visitar, el sábado, en horario de 11,00 a 20,00 horas; y el domingo, de 11,00 a 18,00 horas.