SEVILLA 25 Oct. (EUROPA PRESS) -
El patio de la Diputación de Sevilla acoge este sábado, 26 de octubre, y el domingo, 27, a partir de las 11,00 horas, la XVI Feria de Productos Locales 'Sabores de la Provincia de Sevilla', en la que participarán un total de 37 empresas agroalimentarias. Organizada por Prodetur, se trata de la segunda feria del calendario de la Muestra de la Provincia 2024, con nueve citas hasta diciembre, siete de las cuales están dedicadas a productos agroalimentarios 'Sabores de la Provincia de Sevilla'.
En este caso se trata de una muestra genérica de productos agroalimentarios locales, que tendrá su continuación, en una segunda edición, los días 16 y 17 de noviembre, dado que es una cita "muy consolidada" en el calendario de la Muestra de la Provincia y con "mucho éxito" de público, según ha señalado la Diputación en una nota de prensa.
En ella se exponen para la venta los mejores productos gastronómicos que pequeñas empresas de la provincia elaboran, producen y fabrican con dedicación, sabedoras de la alta valoración que tienen entre los consumidores.
Para el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, supone "una gran oportunidad para estas pymes, ya que hablamos de pequeñas empresas, de productos de cercanía, comercios, en algunos casos heredados de generación en generación; y, en otros casos, de pymes y emprendedores con negocios muy innovadores", en referencia a esta feria.
En total, la feria cuenta con 37 casetas de empresas 'Sabores de la Provincia de Sevilla' de 26 municipios y de los más variados sectores --ibéricos, quesos, conservas, vinos y licores, aceite, dulces, cerveza artesanal, miel, aperitivos), que acercan al visitante "sus mejores" productos.
Como es habitual en la Muestra de la Provincia, la cita desarrolla un amplio programa de dinamización que tiene lugar, principalmente, en el espacio de usos múltiples o escenario, y que ofrece, entre otras actividades, actuaciones musicales, programas de radio, talleres de degustación, catas y maridajes de diferentes productos o cocina en directo. La feria, que es de entrada gratuita, se puede visitar, el sábado, en horario de 11,00 a 20,00 horas; y el domingo, de 11,00 a 18,00 horas.