Hasta veinte participates podrán competir este sábado por la mejor receta casera de arroz en Isla Mayor (Sevilla)

Archivo - Sevilla.- Isla Mayor acogerá la XXII edición del tradicional concurso provincial de recetas caseras de arroz
Archivo - Sevilla.- Isla Mayor acogerá la XXII edición del tradicional concurso provincial de recetas caseras de arroz - PRODETUR - Archivo
Publicado: viernes, 22 noviembre 2024 11:45

ISLA MAYOR (SEVILLA), 22 (EUROPA PRESS)

Hasta veinte participantes residentes en cualquiera de los doce municipios de la 'Ruta del Arroz' competirán, este sábado en Isla Mayor (Sevilla), en la XXII edición del Concurso de Recetas Caseras de Arroz, organizado por la Diputación provincial, a través de 'Prodetur-Turismo' de la provincia y su marca para la promoción de los productos agroalimentarios locales 'Sabores de la Provincia de Sevilla', con la colaboración del Ayuntamiento isleño. La celebración de este concurso gastronómico tendrá lugar a partir de las 12.00 horas, en el Salón Isla del municipio.

La 'Ruta del Arroz' está integrada por los municipios sevillanos de Aznalcázar, Coria del Río, Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río, Las Cabezas de San Juan, Lebrija, Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río, San Juan de Aznalfarache y Utrera. Según ha explicado la institución provincial en una nota, el certamen está abierto a cualquier persona a título individual, mayor de 18 años que no represente un restaurante.

En este sentido, la Diputación ha explicado que el objetivo de este concurso de cocina es "poner en valor la gastronomía tradicional de los municipios marismeños sevillanos, a través de la promoción de recetas caseras de arroz, como elemento central". Una vez celebrado el concurso, se fomentará la incorporación de las recetas ganadoras a las cartas de los establecimientos de la comarca Guadalquivir-Doñana, adheridos a la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla'.

Según establecen las bases, las recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades. Así, los participantes, que competirán por uno de los cinco premios que ofrece el certamen, de entre 200 y 600 euros, dispondrán de elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, los aceites de oliva virgen extra de 'Sabores de la Provincia de Sevilla', arroz de grano redondo y agua. El resto de ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los candidatos.

Finalmente, el jurado estará compuesto por personas de diferentes perfiles, especializados en la gastronomía y otros sectores que puedan resultar de especial relevancia para el concurso, valorará que la receta sea casera y siguiendo métodos tradicionales, así como el sabor aroma, grado de cocción del cereal y la presentación. El fallo del jurado y la entrega de premios tendrá lugar en el mismo evento, una vez finalizada la prueba.

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