Agricultura saca a licitación la distribución de leche y yogur en centros escolares

Cartel del último programa de distribución de fruta y leche
Cartel del último programa de distribución de fruta y leche - GOBIERNO DE ARAGÓN
Publicado: domingo, 3 noviembre 2024 12:59

ZARAGOZA 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha sacado a licitación los contratos de suministro de leche y yogur natural para el curso 2024-2025.

Esta licitación tiene un presupuesto cercano a los 135.000 euros con el IVA incluido. Los productos se distribuirán entre 152 colegios de la Comunidad Autónoma y alcanzarán a más de 30.000 escolares. El plazo para presentar ofertas concluye el 13 de noviembre.

Para conformar los lotes de los contratos se han recabado las solicitudes de participación de los centros escolares de forma que se han ofrecido leche UHT --la procesada a temperatura ultra alta-- en 200 mililitros, leche pasteurizada y yogur.

El Lote 1 corresponde al suministro y distribución de leche UHT en envases de 200 ml a centros escolares de Aragón. Tiene un valor de 98.635,68 euros --94.842,00 euros + 3.793,68 euros de IVA--.

La mercancía se repartirá en 160 puntos de entrega correspondientes a 126 centros escolares distribuidos por todo Aragón para llegar a 25.706 alumnos. Se han calculado 287.400 raciones para diez consumiciones --entregas--.

El Lote 2 corresponde al suministro y distribución de leche pasteurizada y yogur natural a centros escolares de Aragón. Se licita por valor de 35.799,12 euros --33.516 euros + 2.283,12 euros de IVA--. Los productos de este lote se distribuirán en 27 puntos de entrega correspondientes a 26 centros escolares. Llegarán a 4.618 alumnos. En este lote se han calculado 50.880 raciones de leche pasterizada y 40.800 raciones de yogur para diez consumiciones (entregas).

PROGRAMA ESCOLAR DE DISTRIBUCIÓN DE FRUTA Y LECHE

El Programa Escolar de frutas, hortalizas y leche se basa en la distribución de fruta fresca, frutos secos, leche entera o productos lácteos en los centros escolares de Aragón que así lo solicitan.

Este Programa está promovido por el Gobierno de Aragón y financiado por la Unión Europea. Su objetivo es fomentar el consumo de estos alimentos y contribuir a la mejora de los hábitos alimentarios de la población infantil, mejorando de este modo su calidad de vida.

Contador