ZARAGOZA 17 Nov. (EUROPA PRESS) -
El Ayuntamiento de Zaragoza acoge este lunes el encuentro anual de la Fundación Restaurantes Sostenibles que aglutina a empresas del sector comprometidos con la sostenibilidad y la economía circular.
La Fundación defiende que el primer paso para lograr una restauración sostenible radica "en la formación y concienciación de todos los profesionales que forman parte del universo gastronómico, incluyendo agricultores, ganaderos, chefs, empresarios de la restauración, asesores gastronómicos, investigadores y formadores, unidos en un movimiento transformador".
Este evento contará con la presencia de más de 25 profesionales de alto perfil en el ámbito gastronómico y de la restauración en España, incluyendo figuras como Juan Diego Sandoval, presidente del Patronato de Honor y propietario del prestigioso restaurante Coque, con dos estrellas Michelin; Jorge Bretón, jefe de cocina de Akelarre, galardonado con tres estrellas Michelin; Arantxa Sáinz, copropietaria del restaurante Tatau con 1 una estrella Michelin; Cristian Palacio, chef de Gente Rara, con una estrella Michelin; María José Mesa, chef del restaurante Hospedería El Batán con una estrella Michelin, Óscar García propietario del Hotel Torre del Marqués galardonado con 3 llaves Michelin, y Borja Insa, reconocido como el mejor bartender en la World Class Competition; entre otros.
ITINERARIO Y ACTIVIDADES DEL EVENTO QUE ACOGE ZARAGOZA
Este año, la jornada se celebrará en Zaragoza, una ciudad estratégica en la gastronomía nacional. Bajo el tema 'Zaragoza: río y huerta', el evento explorará la conexión entre el entorno urbano y periurbano de la ciudad, resaltando la importancia del río Ebro como símbolo de unión y como elemento definitorio de la identidad gastronómica de Zaragoza y sus alrededores.
El itinerario de actividades incluye el acto de recepción de patronos y embajadores en el Ayuntamiento de Zaragoza partir de las 10.00 horas. Una hora hora después dará comienzo la reunión en la que se expondrá la misión de la Fundación y se realizará el nombramiento oficial de los nuevos patronos de honor y embajadores.
Posteriormete está prevista una ponencia de Eva Ballarín sobre actualidad y tendencias en gastronomía, turismo y restauración sostenible que dará paso a un coloquio con los asistentes antes del cierre de la reunión sobre las 13.45 horas.
El grupo se trasladará luego al Mercado Caentral para celebrar allí un almuerzo y por la tarde se ha programado una visita guiada por la ciudad de 17.15 horas 19.00 horas.