Cardo, pastel de salmón, merluza, langostinos o ternasco, en los menús de Nochebuena de los hospitales aragoneses

Archivo - Hospital Miguel Servet de Zaragoza.
Archivo - Hospital Miguel Servet de Zaragoza. - EUROPA PRESS - Archivo
Publicado: martes, 24 diciembre 2024 13:01

ZARAGOZA 24 Dic. (EUROPA PRESS) -

Como es habitual, pacientes y profesionales de los hospitales aragoneses podrán disfrutar de menús especiales en Nochebuena y Navidad, en los que destacarán productos y platos típicos de la época, como el cardo, la merluza o el ternasco, así como el turrón.

Por ejemplo, el Hospital Clínico Universitario Lozano Blesa de Zaragoza ha preparado para sus pacientes un menú de Nochebuena que tienen en cuenta su estado de salud, pero que incluye platos, para algunos de ellos, como pastel de salmón, crema de calabaza con jamón, merluza vizcaína con gulas, con puré de patatas o a la plancha con espárragos verdes al horno, fruta, manzana asada y turrón --con y sin azúcar--, ha informado el Gobierno de Aragón.

En el día de Navidad, en los menús del Hospital Clínico habrá, entre otros platos, pastel de bacalao, espinacas gratinadas o salteadas con setas, arroz caldoso de merluza, carrillada al Pedro Ximénez con puré de manzana o con flor de brócoli, bacalao al horno con puré de manzana, solomillo ibérico a la plancha con puré de manzana, canelones vegetales, fruta, compota y turrón.

Por su parte, el menú de Nochebuena del Hospital Universitario Miguel Servet de Zaragoza incluye platos como cardo, crema reina, crema de ave, suprema de merluza con langostinos y gulas, merluza en salsa ligera, redondo de pollo relleno, costillas de ternasco, fruta, gelatina y turrones.

El día de Navidad, entre otros platos, este centro hospitalario ofrecerá timbal de berenjenas relleno de marisco, berenjena vegetal, crema de calabaza, solomillo en salsa de setas, bacalao en su jugo, muslo a la plancha, tarta de queso y cuajada.

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