Catas de garnacha y las mejores tapas de la ciudad, propuestas de la Zaragoza en Madrid Fusión

La consejera municipal de Cultura, Educación y Turismo, Sara Fernández, en Madrid Fusión.
La consejera municipal de Cultura, Educación y Turismo, Sara Fernández, en Madrid Fusión. - AYUNTAMIENTO DE ZARAGOZA
Publicado: lunes, 27 enero 2025 19:36

ZARAGOZA 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Zaragoza participa esta semana en Madrid Fusión, la cita por excelencia de la gastronomía en España, donde se ha promocionado como la Capital Mundial de la Garnacha y ha llevado las mejores tapas de la ciudad.

Con el lema 'Revolucionarios. 30 años desde que España asombró al mundo', la edición de este año recuerda la evolución de la cocina española y los motivos de aquella revolución culinaria, marcada por la libertad creativa.

Zaragoza participa en esta feria dentro del estand de 'Saborea España', que cuenta con una superficie expositiva de más de 500 metros en IFEMA, donde están representados los destinos que forman parte de la marca del turismo gastronómico español más importante y la primera plataforma nacional con vocación internacional.

Durante las tres jornadas, se han programado más de cien actividades a través de talleres gastronómicos y enológicos, donde los diferentes profesionales presentarán las bondades de sus destinos. De esta forma, el espacio se convertirá en el punto de encuentro entre la prensa, los productores, los chefs y los representantes institucionales.

En esta ocasión, Zaragoza llevará a cabo diversos talleres, catas de vino y dinamizaciones, en colaboración con Asociación de Restaurantes de Zaragoza y provincia Horeca, la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, Cervezas Ámbar y las Denominaciones de Origen de Cariñena, Calatayud y Campo de Borja.

Este año, como novedad, Zaragoza amplía su participación en Madrid Fusión, con presencia en el stand de Aragón, promocionando la gastronomía local junto a Huesca y Teruel.

Además de las distintas dinamizaciones para degustar vino, tapas y productos locales, se han programado tres presentaciones. La primera de ellas se ha celebrado este lunes en el stand de 'Saborea España', donde la consejera municipal de Cultura, Educación, Sara Fernández, ha presentado a Zaragoza como Capital Mundial de la Garnacha, junto a las DO Cariñena, Campo de Borja y Calatayud, además del chef Javier Monreal, del restaurante River Hall.

Al día, siguiente, el 28 de enero, tendrá lugar la presentación 'Zaragoza, tierra de campeones', a las 12.00 horas en el stand de Aragón, donde se destacará la excelencia gastronómica de la ciudad, junto al propietario del Restaurante Cancook, Ramsés González, ganador de una estrella Michelín y de otra estrella Michelín verde.

Además, estarán también Juan Carlos Calvo, del Café Chicago, ganador del mejor torrezno del mundo y Antonio Fumanal, maestro cervecero Cervezas Ámbar, mejor cerveza del mundo 2024 por el World Beer Challenge.

Un día más tarde, el 29 de enero se presentará, en el stand de Aragón, 'Zaragoza, el futuro se escribe con Z', protagonizado por jóvenes promesas. Contará con David Lorente, del restaurante Nola Gras, Keylin Guervara, finalista del campeonato nacional de coctelería 2023 y Héctor Hernández, barista de One Cup Coffee, que hablarán del futuro de la gastronomía zaragozana.

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