FRAGA (HUESCA), 5 (EUROPA PRESS)
El chef Josean Alija, del restaurante Nerua Guggenheim Bilbao, dirigirá este lunes en Fraga, día 6 de febrero, un taller de trufa y cocina en el que participarán unos 25 cocineros altoaragoneses.
El taller, que se programa como complemento a la jornada de Trufa-te y tiene también el mismo carácter itinerante, se impartirá en el restaurante Espaioró de la citada localidad oscense. El taller está organizado por la Diputación Provincial de Huesca (DPH) y cuenta con la colaboración de TuHuesca y Huesca La Magia de La Gastronomía. El taller del lunes será la quinta edición de este tipo de acción.
La vicepresidenta de la DPH, Elisa Sancho, participará en esta jornada. Se trata de una ocasión en la que los profesionales de la restauración pueden profundizar en las distintas aplicaciones de la trufa negra en sus platos y conocer así nuevas técnicas culinarias para aplicarlas en las elaboraciones gastronómicas.
Josean Alija está considerado uno de los chefs de vanguardia más depurados y avanzados en el panorama creativo. Lidera un restaurante con una estrella Michelín y tres soles Repsol y además de haber participado en numerosos eventos internacionales y recogido varios prestigiosos reconocimientos en materia culinaria y gastronómica, se caracteriza por su compromiso y trabajo en el departamento de I+D, realizando incluso estudios sobre una mejora alimentación como elemento preventivo de enfermedades.