La Comisión de Seguimiento del embalse de Canelles y el Congosto de Mont Rebei fomenta consenso entre administraciones

Comisión de Seguimiento del embalse de Canelles y el Congosto de Mont Rebei.
Comisión de Seguimiento del embalse de Canelles y el Congosto de Mont Rebei. - JAVIER BLASCO
Publicado: martes, 21 septiembre 2021 17:52

HUESCA 21 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los presidentes de las Diputaciones Provinciales de Huesca y Lleida, Miguel Gracia y Joan Talarn, respectivamente, han subrayado el trabajo de la Comisión de Seguimiento de Mont Rebei para alcanzar el consenso en el establecimiento una estrategia de actuación y gestión integral del entorno del embalse de Canelles y del citado congosto, tanto desde el punto de vista ambiental, como de viabilidad y sostenibilidad económicas.

Así lo ha explicado la DPH en una nota de prensa, en la que ha señalado Gracia y Talarn han presidido una reunión de esta comisión de seguimiento, en la que se han citado más de una veintena de representantes de administraciones de las dos provincias para conocer el análisis que se ha realizado del embalse, el congosto y su entorno.

La institución provincial oscense ha recordado que el pasado mes de marzo se constituyó esta comisión y desde entonces se trabajado en conocer la situación y análisis para las actuaciones y gestión integral del embalse y el congosto.

Este martes, se han conocido las líneas generales de esta estrategia, en una reunión en la que han participado miembros de las administraciones integrantes de la comisión, además de las dos diputaciones provinciales, las Comarcas de La Noguera, de Pallar Juss, de Rigaborza, los ayuntamientos de Estopiñán del Castillo y Viacamp y Litera, así como de Sant Esteve de la Sarga, ger y Os de Balaguer, y representantes de la Generalitat de Cataluña.

También han asistido, en esta ocasión, representantes de la Confederación Hidrográfica del Ebro, de Prames y de los ayuntamientos de Puente de Montañana y de Tremp, así como servicios jurídicos de ambas diputaciones.

Leer más acerca de: