TERUEL 12 Nov. (EUROPA PRESS) -
Cruz Roja Española en Teruel distribuirá 36.243 kilos de alimentos entre personas vulnerables dentro de la segunda fase del Programa 2017 de Ayuda Alimentaria.
Esta iniciativa, cofinanciada en un 85 por ciento por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15 por ciento por el presupuesto nacional, incluye la distribución total de 84 millones de kilos de alimentos en todo el país.
La distribución de los alimentos la llevan a cabo Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), un 50 por ciento cada entidad. Desde los centros de ambas entidades se distribuirán entre organizaciones asociadas de reparto, que los harán llegar a las personas más desfavorecidas, de manera que éstas puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.
Se trata de alimentos variados, de calidad, básicos, de fácil manipulación y conservación, que no necesitan refrigeración y que permiten realizar comidas completas. En concreto, se ha distribuido aceite de oliva, alubias, arroz, conservas de atún, galletas, garbanzos, zumos, tomate frito, judía verde, leche, macarrones, cereales infantiles, leche de continuación, y potitos de pollo con verdura y frutas.
El número de personas beneficiarias de la ayuda alimentaria en esta segunda fase del Plan será de 1.722 que se agrupan en torno a 496 unidades familiares. De ellas, 873 (51 por ciento) son mujeres y 849 (49 por ciento) hombres. Hay 94 lactantes, 504 menores con edades comprendidas entre dos y quince años y 27 personas mayores de 64 años. Un total de 1.354 personas (78 por ciento) son inmigrantes.