TERUEL 15 Oct. (EUROPA PRESS) -
El Patronato de Turismo de Teruel, en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen 'Jamón de Teruel' y la Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos, estarán presentes los días 18 y 19 de octubre en la carpa instalada con motivo de las pruebas clasificatorias del Campeonato de Pintxos del País Vasco en Hondarribia (Guipúzcoa).
Teruel dará a conocer su oferta turística a todos los participantes de este campeonato de pintxos, así como a todas las personas que se acerquen durante estos días, que podrán degustar el Jamón de Teruel y conocer la técnica del corte a cuchillo de la mano de un maestro cortador oficial del Consejo Regulador, ha informado la Diputación Provincial de Teruel en un comunicado.
A su vez, la Asociación de Empresarios Turísticos ofrecerá la Tapa Ganadora en el reciente Concurso de Tapas 'Jamón de Teruel', celebrado el pasado mes de septiembre en 55 establecimientos de la provincia.
También presentará a los hosteleros el VI Concurso Nacional de Cocina 'Teruel Gusto Mudéjar', previsto para marzo de 2011 y dotado con un premio de 6.000 euros.
La presencia del Patronato Provincial de Turismo de Teruel en este certamen forma parte de la política del organismo autónomo de promocionar y divulgar las potencialidades turísticas de la provincia, así como los proyectos de Dinópolis, Motorland y las estaciones de esquí de Valdelinares y Javalambre.
De igual manera, potenciará la difusión de los productos de calidad turolense como el jamón de Teruel, el aceite de oliva del Bajo Aragón, el melocotón de Calanda, el ternasco, la trufa, el azafrán y el queso.
Para ello, el Patronato de Turismo de Teruel ofrecerá a los interesados asesoramiento sobre recorridos por la provincia y entregará guías de servicios, temáticas, mapas y folletos enmarcados en la campaña 'Teruel, Versión Original'.