El sabor de la trufra negra llegará este fin de semana a Borja y Ejea en sendas jornadas con degustaciones

Archivo - Las jornadas quieren divulgar al público en general los usos de ls trufa negra fresca.
Archivo - Las jornadas quieren divulgar al público en general los usos de ls trufa negra fresca. - EUROPA PRESS - Archivo
Publicado: martes, 10 diciembre 2024 12:21

ZARAGOZA 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

Las IV Jornadas de la Trufa Negra de la Provincia de Zaragoza llegan este fin de semana a Borja y Ejea de los Caballeros para divulgar entre el público en general los usos de la trufa negra fresca en la gastronomía.

La Casa de las Conchas de Borja estará abierta el sábado 14 de 10.00 a 14.00 con acceso libre y gratuito. A las 11.00 tendrá lugar una charla y un showcooking que lleva por título 'Los diez mandamientos y cómo integrarla en la cocina', seguida de una degustación gratuita con los chefs Maria Jesús Blanco, César Gabás y Rubén Espeleta. La jornada incluye también un sorteo de menú desgustación en las Escuelas de Hostelería de Aragón para dos personas.

La jornada en su formato se repetirá el domingo 15 de diciembre en La Botillería, en Ejea de los Caballeros (acceso por la calle Joaquín Costa, 32). El horario es el mismo que el día anterior, al igual que el contenido de las charlas y degustaciones.

Estas jornadas están organizadas por la Diputación de Zaragoza (DPZ), en colaboración con la asociación Truzarfa y el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). En el caso de Borja, la jornada cuenta con la colaboración de su Ayuntamiento, y en el caso de Ejea de los Caballeros, al ayuntamiento de este municipio se suma Sofeja, el grupo de acción local Adefo, y la Despensa de las Cinco Villas.

LA IV MUESTRA DE LA TRUFA NEGRA COMO COLOFÓN

El último acto de la programación de las Jornadas será la IV Muestra de la Trufa Negra de la Provincia de Zaragoza, que se celebrará en el Palacio de Sástago de la capital aragonesa los días 21 y 22 de diciembre. Allí se darán cita en la primera planta de este edificio una decena de expositores de trufa fresca y productos relacionados en horario de 11.00 a 14.00 horas y de 17.00 a 20.00 horas el sábado, y el domingo de 11.00 a 14.00 horas.

Al mismo tiempo, en el vecino mercado de Puerta Cinegia se llevará a cabo un showcooking exclusivo con Eneko, ganador de MasterChef 11, donde los asistentes podrán disfrutar de la elaboración y degustación de una receta en directo.

Las plazas son limitadas y pueden conseguirse en la web de Truzarfa con un coste de 5 euros para garantizar la reserva que incluye la demostración, tapa y bebida.

Contador