Abiertas las inscripciones para el concurso de platos elaborados con la DOP Queso Afuega'l Pitu

DOP Queso Afuega'l Pitu
DOP Queso Afuega'l Pitu - EUROPA PRESS
Publicado: martes, 17 diciembre 2024 12:53

OVIEDO 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

El periodo para inscribirse en el concurso de platos elaborados con la Denominación de Origen Protegida (DOP) Queso Afuega'l Pitu se ha abierto este martes 17 de diciembre y permanecerá abierto hasta el 2 de enero a las 20.00 horas.

El concurso ha sido presentado en la Sidrería Tierra Astur El Vasco. Está encaminado a elaboraciones de platos y postres, o dulces con el denominado queso.

En la primera parte del concurso, el jurado visitará, uno a uno, los establecimientos participantes para degustar los platos. Será los días 7, 8, 9 y 10 de enero de 2025. En la cita han estado presentes un amplio número de alcaldes.

La gran final tendrá lugar, entre los siete ganadores resultantes de la primera parte, el 16 de enero de 2025 a las 17.00 horas en las cocinas del edificio de Servicios Múltiples de La Foz de Morcín.

Los participantes podrán llevar los ingredientes para la preparación del plato en las instalaciones, o bien pueden optar por llevarlo semi preparado para su remate y emplatado allí mismo.

Los platos serán degustados y evaluados por un jurado integrado por personas seleccionadas por la organización. El veredicto y la entrega de premios tendrán lugar el domingo 19 de enero de 2025 durante la celebración del LXIII Certamen del Quesu Afuega'l Pitu.

Contador