La Aesan premia a la red asturiana de centros de formación para el consumo por su promoción de la alimentación saludable

La jefa de sección Educación para el Consumo, Rosario Olmos; la  jefa del servicio de Consumo de la Agencia de Seguridad Alimentaria, Isabel Ardura; el director, José Ignacio Altolaguirre, y la responsable del centro, Celia Rodríguez.
La jefa de sección Educación para el Consumo, Rosario Olmos; la jefa del servicio de Consumo de la Agencia de Seguridad Alimentaria, Isabel Ardura; el director, José Ignacio Altolaguirre, y la responsable del centro, Celia Rodríguez. - GOBIERNO DE ASTURIAS
Publicado: jueves, 5 mayo 2022 15:53


OVIEDO, 5 May. (EUROPA PRESS) -

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) del Ministerio de Consumo ha distinguido la labor de la Red de Centros de Formación para el Consumo del Principado con el Premio Estrategia NAOS a la promoción de una alimentación saludable en el ámbito familiar y comunitario.

El galardón, que se entregará en noviembre, premia el trabajo desarrollado durante cerca de 25 años por este organismo, "pionero" en Europa y un referente nacional en educación y concienciación sobre el consumo consciente, responsable, solidario y sostenible, según ha explicado el Principado en nota de prensa.

El director de la Agencia de Seguridad Alimentaria, Sanidad Ambiental y Consumo, José Ignacio Altolaguirre, ha destacado la importancia de este reconocimiento para esta entidad, por su "larga trayectoria" con escolares y colectivos vulnerables, durante una visita al centro de formación de Lugones, en Siero.

La red comenzó a funcionar en 1998, con el apoyo de los ayuntamientos de Tineo, San Martín del Rey Aurelio, Siero y Ribadesella. Desde entonces, más de medio millón de personas han asistido a alguno de sus talleres. Actualmente, ofertan 126 actividades relacionadas con la educación para el consumo.

A esta edición del premio Estrategia NAOS se presentaron 46 proyectos en las 8 modalidades existentes, de los que resultaron finalistas 25.

Los proyectos 'Dieta mediterránea enriquecida para hacer frente a la obesidad juvenil', de la Fundació Eurectat (Cataluña), y 'Familia y salud. Padres y pediatras al cuidado de la alimentación de la infancia y la adolescencia mediante la web familia y salud', de la Asociación Española de Pediatría de Atención Primaria, quedaron finalistas en esta modalidad.

Leer más acerca de: