Asturias exhibe 'Alimentos del Paraíso' y 'Cocina de paisaje' en Madrid Fusión

Miembros del Gobierno asturiano y del Ayuntamiento de Oviedo frente al stand de Alimentos del Paraíso en Madrid Fusión.
Miembros del Gobierno asturiano y del Ayuntamiento de Oviedo frente al stand de Alimentos del Paraíso en Madrid Fusión. - GOBIERNO DE ASTURIAS
Publicado: lunes, 29 enero 2024 14:11

OVIEDO 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

Las marcas 'Alimentos del Paraíso' y 'Cocina de paisaje' han sido protagonistas este lunes en la XXII edición de Madrid Fusión Alimentos de España.

La vicepresidenta y consejera de Presidencia, Reto Demográfico e Igualdad, Gimena Llamedo, y el consejero de Medio Rural y Política Agraria, Marcelino Marcos Líndez, han visitado el espacio diseñado por el Principado para la ocasión. Madrid Fusión es el certamen de gastronomía más importante de España y uno de los más relevantes a nivel internacional, ha informado el Principado en nota de prensa.

Llamedo ha incidido que "la gastrononía es uno de los principales reclamos para quienes nos visitan" y ha subrayado que "la cocina asturiana desempeña un papel crucial en la consecución de dos objetivos fundamentales: la desestacionalización y la diversificación territorial de la oferta turística". "Es innegable el peso de la gastronomía en la actividad económica, su contribución para generar empleo en el medio rural, su impulso al sector agroalimentario y el pequeño comercio de calidad", ha añadido.

Durante la presentación en Madrid Fusión de la capitalidad gastronómica ovetense, Llamedo ha destacado que este título "no solo honra a Oviedo, sino que tendrá un impacto profundamente positivo en toda Asturias". "Será un revulsivo tanto para captar visitantes como para la difusión de nuestra gastronomía, los Alimentos del Paraíso Natural y nuestras marcas de calidad", ha asegurado.

Durante la visita, Marcos Lindez ha resaltado que "la marca 'Alimentos del Paraíso Natural' es un recurso turístico de Asturias que está en continuo crecimiento y que es muy valorado por el público".

La propuesta del Principado para esta jornada ha resultado un éxito con la embajadora de la marca Cocina de Paisaje, María Busta, de Casa Eutimio (Llastres, Colunga), quien ha preparado junto a Luis Alberto Martínez, de Casa Fermín (Oviedo), un menú que ha servido para presentar la ciudad de Oviedo como Capital Gastronómica de España 2024.

Mañana será el turno de Lara Roguez, del restaurante Abarike (Gijón). Ramona Menéndez, de Casa Belarmino (Manzaneda, Gozón), asumirá el protagonismo el miércoles, día 31.

Leer más acerca de: