CANTABRIA.-Valles Pasiegos entrega hortalizas a la Cocina Económica de Santander

Entrega de alimentos a la Cocina Económica
VALLES PASIEGOS
Actualizado: jueves, 3 julio 2014 17:10

El proyecto 'Cultivar la Tierra' conjuga la creación de empleo con los fines sociales

SANTANDER, 3 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Mancomunidad de los Valles Pasiegos ha hecho entrega esta semana de un nutrido lote de hortalizas a la Cocina Económica de Santander y procedentes del proyecto 'Cultivar la Tierra', que conjuga la creación de empleo con los fines sociales.

Las hortalizas entregadas han sido cultivadas a lo largo de los últimos meses por los trabajadores del citado proyecto, que ha permitido la contratación durante seis meses de 15 personas procedentes del desempleo, para el desarrollo de trabajos agroforestales en distintos municipios de la comarca pasiega.

Entre los productos entregados, todos ellos cultivados bajo los criterios de la agricultura ecológica, destacan las acelgas, lechugas, repollos, nabos, calabacines, cebollas o guisantes, según ha informado Valles Pasiegos en un comunicado.

Al acto de entrega asistieron representantes de la Mancomunidad de los Valles Pasiegos, como Leire Díez y Ángel Sainz, la directora de la Cocina Económica de Santander, Sor Asunción Echarri, el coordinador de 'Cultivar la Tierra"' Agustín Ibáñez, y trabajadores del citado proyecto.

Echarri agradeció la donación de alimentos en una coyuntura tan difícil como la actual, mientras que los representantes de la entidad pasiega manifestaron su voluntad de seguir colaborando en el futuro.