Foto: SANTOÑA
SANTOÑA, 4 May. (EUROPA PRESS) -
Este domingo ha concluido en la villa marinera de Santoña la Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria, que se ha celebrado durante todo el puente en la localidad.
Este año, en el certamen se ha elegido como anchoa del año a la de la conservera Catalina, según ha informado el Ayuntamiento, que ha destacado la intensa actividad gastronómica desarrollada estos días en torno a este producto característico de Santoña.
La Cofradía de la Anchoa, con su presidente, Víctor Ruiz Teja, a la cabeza, y junto a un "exigente" grupo de expertos en gastronomía ha valorado las anchoas presentadas en el concurso, que acordaron designar a Conservas Catalinas ganadora.
La alcaldesa, Milagros Rozadilla, cerró el acto y la feria valorando la gran participación de conserveras, bares y restaurantes, miembros de la Cofradía y, sobre todo, "la gran afluencia de público que ha llenado Santoña durante estos días haciendo de la villa capital del mundo de la anchoa".