Laredo alberga la primera máquina expendedora de España dedicada en exclusiva a la anchoa artesana del Cantábrico

Laredo alberga la primera máquina expendedora de España dedicada en exclusiva a la anchoa artesana del Cantábrico
Laredo alberga la primera máquina expendedora de España dedicada en exclusiva a la anchoa artesana del Cantábrico - OLEVENDÍNG
Publicado: jueves, 4 abril 2024 10:09

SANTANDER 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

El municipio de Laredo alberga la primera máquina expendedora dedicada en exclusiva a la venta de conservas artesanas de anchoa del Cantábrico.

El emprendedor local Jesús del Río ha puesto a pie de calle por primera vez un producto gourmet de alta calidad como el que se fabrica en las afamadas conserveras de esta localidad de la costa cántabra.

Así lo ha informado este jueves la compañía de máquinas de vending Olevendíng, que ha explicado que cuando Del Río decidió abrir un local de máquinas de vending en la zona Ever de Laredo, a cien metros de la playa, decidió que una de ellas estaría dedicada exclusivamente a la venta de la anchoa del Cantábrico en conserva.

Sus relaciones con una de las conserveras tradicionales de Laredo, Conservas Leonardo, con fábrica desde 1952, le ha permitido ofrecer al consumidor un producto de alta gama que hasta ahora solo podía encontrarse en locales de hostelería.

La máquina instalada en el Ever Vending Laredo ofrece las anchoas del Cantábrico hechas a mano de manera tradicional en latas y botes de cristal de varios formatos y tamaños, así como boquerones en vinagre.

Su propietario, que entiende que este nuevo canal de venta puede ayudar a los pescadores y productores locales, espera incorporar más adelante otras variedades como el bonito del norte en conserva, también elaborado en la localidad.

Desde que puso en marcha su máquina de venta de anchoas artesanas en conserva han sido muchos los clientes que han repetido la compra, algo que según Jesús del Río es la mejor señal de la buena acogida que ha tenido este nuevo canal de venta para un producto tradicional que tiene en Laredo uno de sus principales centros de producción, con empresas que han mantenido la fabricación artesanal de la anchoa del Cantábrico al tiempo que van innovando y modernizando sus instalaciones y sus canales de venta.

Leer más acerca de: