La Plaza Alfonso XIII acoge este fin de semana la Feria del Queso 'Santander Capital KM0'

Archivo - Quesos de Cantabria
Archivo - Quesos de Cantabria - GOBIERNO DE CANTABRIA/ MIGUEL LÓPEZ - Archivo
Publicado: martes, 1 octubre 2024 11:32

SANTANDER 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Plaza Alfonso XIII acoge este fin de semana, del viernes 4 al domingo 6, la Feria del Queso, con las comunidades de Asturias, País Vasco y Galicia como invitadas, ya que esta cita tiene como vocación convertirse en referencia de la Cornisa Cantábrica.

La feria es el primero de los cuatro mercados que se celebrarán hasta el mes de diciembre dentro del programa 'Santander Capital KM0'.

Según ha informado este martes el concejal de Mercados de Santander, Álvaro Lavín, participarán una veintena de stands y se ha diseñado un programa de talleres para adultos y niños.

Así, los más pequeños tendrán la oportunidad de educar el gusto en los talleres que impartirá el viernes 4 y el sábado 5, de 18.00 a 19.30 horas; y los adultos, en los que se realizarán el sábado y domingo a partir de las 12.00 horas. El sábado podrán aprender a elaborar quesos de nata, azul y de oveja, mientras que el domingo, los expositores participantes ofrecerán una cata.

La Feria del Queso arrancará el viernes con el acto inaugural a las 17.00 horas y, a continuación, el público podrá disfrutar de la actuación de 'Piris & Mimox' y su show 'Pan con queso sabe a eso'. Esta primera jornada se prolongará hasta las 21.00 horas. La actividad continuará el sábado, de 11.00 a 21.00 horas y el domingo de 11.00 a 16.00 horas.

Los expositores cántabros confirmados en esta cita son La Sobanuca, El Pendo, Quesoba, La Brañuca de Bejes, Siete Villas, Riscos pasiegos, Tresgallo, Javier Campo, Merrelamo, Cueva Santa, Hermanos Sáez, Peñalón, Río Deva, Granja la Sierra y Tasugueras.

La oferta de la Feria del Queso se completa con los expositores invitados de otras comunidades: Rey Silo y Asiegu Ecológica de Asturias, J Aranburu del País Vasco y Galmesan de Galicia.

Contador

Leer más acerca de: