'Santander foodie' entrega sus premios a Chicote, Anna Terés y Elías Dosunmu

'Santander Foodie' Entrega Sus Premios A Chicote, Anna Terés Y Elías Dosunmu
'Santander Foodie' Entrega Sus Premios A Chicote, Anna Terés Y Elías Dosunmu - GOBIERNO DE CANTABRIA
Publicado: sábado, 7 diciembre 2024 13:02

El programa de actividades continúa este fin de semana en Escenario Santander

SANTANDER, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

La sexta edición del festival gastronómico 'Santander Foodie', creado por el chef tres estrellas Michelín Jesús Sánchez, ha arrancado este viernes con la entrega de los premios foodies del año al cocinero Alberto Chicote y a los influencers Anna Terés y Elías Dosunmu.

Así, ha dado comienzo a un programa de actividades diversas en las que chefs, influencers gastronómicos, rostros conocidos del periodismo y la televisión hablarán sobre gastronomía y cocinarán sus mejores platos en Escenario Santander.

El evento, que cuenta con el apoyo del Gobierno de Cantabria a través de la empresa pública Cantur, ha comenzado este viernes en La Caseta de Bombas de Santander, con la presentación oficial y la entrega de premios a los foodies del año, galardones que han recaído en Alberto Chicote, Ana Terés y Elías Dosunmu.

Según ha señalado el Ejecutivo en nota de prensa, a la apertura ha acudido la directora general de Cantur, Inés Mier, que ha asegurado que 'Santander Foodie' es "el gran evento gastronómico del norte" y ha resaltado que se encuentra alineado con el objetivo desestacionalizador que persigue el Gobierno, así como con su apuesta por la gastronomía como uno de los motores de promoción turística.

En este sentido, ha señalado que Cantabria "es diversa en paisajes, en recursos turísticos, en productos y materias primas", y que este evento ayuda a "difundir y reforzar" la imagen de la región como destino gastronómico.

"La gastronomía nos gusta a todos, se ha convertido en una experiencia en sí misma, es sinónimo de bienestar, de encuentro y de disfrute y cada vez es más importante a hora de descubrir un territorio, conocer su esencia y sus particularidades", ha dicho la directora general de Cantur.

ACTIVIDADES

El festival continúa este sábado y el domingo en el Escenario Santander con un programa que reúne actividades diversas además de una zona de foodtrucks y un mercado de degustación.

A lo largo del fin de semana se desarrollarán cuatro talleres infantiles de cocina, #SantanderFoodieKids, en los que se elaborarán distintas recetas.

También destaca en el programa un homenaje a las madres en forma de menú de navidad que será cocinado y sorteado en directo entre todas las madres asistentes.

El resto de las sesiones están configuradas alrededor de charlas y encuentros sobre nutrición, gastronomía, redes sociales e inteligencia artificial con protagonistas como Alberto Chicote, Isasaweis, Anarecestasfáciles, Makicu o Mago More.

La jornada de este sábado incluye un concierto en directo de Marob, banda emergente inspirada por los Beatles, Dylan, Pink Floyd, Bowie o Foo Fighters, en el que interpretarán temas propios, así como conocidas versiones.

Contador

Leer más acerca de: