Pizza de calabaza, gambones y peta zeta de lima llevan a Rocío Marquina al 3º puesto en el Campeonato Mundial en Scalea

La campeona en el mundial de pizza picante, Rocío Marquina.
La campeona en el mundial de pizza picante, Rocío Marquina. - QUIXOTEUS
Publicado: lunes, 28 octubre 2024 15:18

CIUDAD REAL 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

La chef Rocío Marquina, de Marquinetti en Tomelloso e integrante de la selección española de pizzeros artesanos capitaneada por Jesús Marquina, ha reafirmado su renombre en el Campeonato Mundial de Pizza Picante en Scalea, Italia, al llevarse el Trofeo Filippo Matellicani y alcanzar el tercer puesto en la Copa del Mundo por Naciones junto a Alessandro Damiano, de La Fabbrica Della Pizza en Jávea.

Esta edición, celebrada en el San Domenico Family Hotel y organizada por el Movimiento Pizzaioli Italiani (MPI), alcanzó un récord de participación, con chefs de numerosos países y cientos de visitantes.

Marquina ganó el Trofeo Filippo Matellicani con una "innovadora pizza de crema de calabaza, puerro, zanahoria, parmesano, gambones, petazetas de lima y esféricos de limón", destacando como única mujer en un podio repleto de pizzeros de altísimo nivel, ha informado la organización en nota de prensa.

En la Copa del Mundo por Naciones, su dupla con Damiano brilló también en un competitivo podio con una pizza de sabores marinos, elaborada con ragú de mejillones, almejas y merluza, lo que les otorgó el tercer lugar.

El evento destacó no solo por la calidad de las competiciones, sino también por el ambiente inclusivo y la integración social, con actividades como el proyecto 'Regala una sonrisa con una pizza' para jóvenes con autismo.

Además, el Trofeo Memorial Filippo Matellicani, dedicado al pizzero italiano fallecido en 2018, fue nuevamente un punto de encuentro entre la gastronomía y el compromiso social, destinando su recaudación a causas benéficas, y siendo la categoría con más participantes en esta edición.

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