'Alimentos de Palencia' se suma, por primera vez, al Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid

Armisén (I) y Redondo (D)
AYTO VALLADOLID
Actualizado: viernes, 4 noviembre 2016 12:41

VALLADOLID 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

La concejal de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Valladolid, Ana Redondo, recibió hoy a la delegación de la Diputación de Palencia que, por primera vez, estará presente en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid y el Concurso Internacional de Jóvenes Chefs.

Con esta presencia, Palencia tiene como objetivo dar a conocer entre participantes y visitantes los productos que integran su marca de calidad Alimentos de Palencia.

Redondo ha acompañado a la presidenta de la Institución palentina, Ángeles Armisén, quien ha informado de los pormenores de la adhesión de la Diputación a este evento gastronómico.

En total serán once los productores que presentarán sus productos en el expositor que la Diputación de Palencia habilitará en la Cúpula del Milenio para el evento, y además de promocionar sus alimentos se ha organizado una cata de quesos con la participación de dos empresas y una degustación de los alimentos palentinos durante el cóctel que se ofrecerá en el acto de clausura.

De esta manera, la Diputación palentina "da un nuevo paso en su firme apuesta por promover y difundir las excelencias de los productos que integran su sello de calidad" así como pone de manifiesto su apoyo por la gastronomía como un importante potencial para el desarrollo económico del territorio, según Armisén.

La cata de quesos tendrá lugar el lunes entre las 12,00 y las 12,30 horas. Con la participación de 'Quesos Campos Góticos' y 'Quesos Cerrato' y correrá a cargo del director de la Estación Tecnológica de la Leche, dependiente del ITACYL, José Luís Galván.

El martes, en el mismo horario y en expositor de la Diputación, se ofrecerá una degustación del resto de los productos de Alimentos de Palencia presentes en el evento.

Éstas no serán las dos únicas ocasiones en la que los productos palentinos tendrán protagonismo, ya que el miércoles, día 9, durante el acto de clausura y tras la entrega de los premios de los ganadores de los concursos se ofrecerán a los asistentes como broche de oro con el que cerrar este importante evento.

Los productores de Alimentos de Palencia que estarán presentes en el stand de la Institución palentina son Selectos de Castilla, bodega Esteban Araujo, destilería Cecinas Hermanos Caballero Rojo, Aquadomus, Quesos Campos Góticos, Quesos Cerrato, Productos de Pago de Negredo, Monnu, Panadería San Francisco y Morcillas Villada.