VALLADOLID 21 Oct. (EUROPA PRESS) -
La Comisión de Alimentos de Valladolid reunida hoy en el Palacio de Pimentel bajo la presidencia del diputado de Empleo, Desarrollo Económico y Reto Demográfico, Roberto Migallón, ha decidido aprobar la incorporación de 19 nuevas empresas y entidades, lo que eleva la cifra hasta 455, entre empresas y entidades de promoción, lo que supone un total de 1.699 productos.
Alimentos de Valladolid sigue creciendo para aglutinar la calidad de todos los productos y servicios agroalimentarios y gastronómicos en la marca de calidad de la provincia de Valladolid.
En concreto se han incorporado hoy seis nuevos productores: Panadería La Gloría (Valladolid), Bodegas Carramimbre (Peñafiel), Pastelería La Francesa (Valladolid), Panadería Noelia de la Cruz (Serrada), Xokoreto (Castronuño) y Finca Montepedroso (Rueda).
Por otro lado, se suman también a la marca diez establecimientos hosteleros: Mesón El Harreñal (San Pedro de Latarce), Gastrobodega Martín Berasategui (Rueda), Saborea Castilla y León (Zaratán), Restaurante El Cossío (Mojados), El Sueño del General - Concejo Hospedería (Valoria La Buena), Hotel Ciudad de Valladolid (Valladolid), Azul Mediterráneo (Valladolid), Restaurante Las Lanchas (Mucientes), Restaurante El Bohío (Puente Duero) y Restaurante Ambivium (Peñafiel).
Respecto al comercio minorista, se incorporan a la marca Pastelería La Francesa (Valladolid), Blanco Matizans (Serrada) y Saborea Castilla y León (Valladolid).
De las diecinueve renovaciones, trece corresponden a productores, tres a hostelería y tres a comercio minorista.
La Marca Alimentos de Valladolid une a los productos agroalimentarios de la provincia, como seña de identidad geográfica y distintivo de calidad, al tiempo que establece una estrategia de promoción y diferenciación tanto de los productos pertenecientes a la misma como de los establecimientos de hostelería y comercio minorista de alimentación que utilizan o venden sus productos.