VALLADOLID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -
La XX edición del Concurso de Pinchos y Tapas 'Ciudad de Valladolid' 2024 contará con un jurado alterno conformado por el actor y productor teatral Ángel Llàcer; el presentador de televisión Aitor Albizua, y la directora de Comunicación de RTVE, María Eizaguirre, que completarán el jurado el día 11 de noviembre.
Se trata un jurado alterno compuesto de diferentes periodistas y celebridades que variará en cada una de las sesiones, según ha informado el Ayuntamiento a través de un comunicado recogido por Europa Press.
Durante la mañana del martes día 12 será el turno en el jurado alterno del director de opinión del diario El Debate y presidente de la Cofradía de la Buena Mesa, Ramón Pérez-Maura; el gerente de la bodega Dehesa de los Canónigos, Iván Sanz, y el presentador Marc Calderó.
Por la tarde, el jurado alterno estará compuesto por el director general de Contenidos Audiovisuales de Telemadrid, Ramón Camblor; el director general de Contenidos de Mediaset España, Manuel Villanueva, y el director del programa 'Comer a Ciegas' de Radio Intereconomía, Jonatan Armengol.
El jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 'Ciudad de Valladolid' 2024 estará presidido por el chef y propietario del restaurante Atrio de Cáceres, Toño Pérez, y le acompañará un jurado permanente formado por la jefa de cocina del restaurante Quique Dacosta, Carolina Álvarez; el presidente del Instituto del pintxo y CEO del Grupo Bokado, Jesús Santamaría, y Zaraida Cotonat, del restaurante Fogony.
Por su parte, el Campeonato Mundial de Pinchos 2024 contará con un jurado de élite presidido por el socio propietario del restaurante Disfrutar Barcelona, Oriol Castro, acompañado por Toño Pérez del restaurante Atrio; el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón; Régis Marcon del restaurante Marcon, Marian Martínez; Amaranta Rodríguez, del restaurante Culler de Pau; la presidenta de Eurotoques y del restaurante Maca de Castro, Macarena de Castro; Romain Fornell del restaurante Caelis, y la directora de 7 Caníbales, Pilar Salas.
Así, chefs y profesionales se darán cita del 11 al 13 de noviembre, en la Cúpula del Milenio para valorar el sabor, la originalidad, la presentación y la aplicación comercial de cada uno de los pinchos y tapas que competirán por hacerse con la distinción de la mejor elaboración a nivel nacional y mundial.