VALLADOLID 5 Nov. (EUROPA PRESS) -
Este martes ha comenzado el III Concurso de Tartas con Queso Alimentos de Valladolid, con la cata a ciegas desarrollada en el edificio 'Q-Bo' de la Diputación de Valladolid en la que han participado 43 establecimientos de la ciudad, que ofrecerán sus propuestas al público en sus locales entre el 18 de noviembre y el 1 de diciembre.
Según han informado fuentes de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid, los establecimientos participantes presentaron ante el jurado una porción de su elaboración en una cata a ciegas.
Un total de 43 establecimientos participan en el III Concurso de Tartas con Queso de Valladolid, de los cuales 30 están ubicados en la capital, Valladolid, y 13 en localidades de la provincia como Arroyo de la Encomienda, Boecillo, Coceges del Monte, Fuensaldaña, Medina del Campo, Mélida de Peñafiel, Mucientes, Pesquera de Duero, Quintanilla de Arriba, Simancas, Tordesillas, Traspinedo, Tudela de Duero y Zaratán.
Las porciones de tartas están elaboradas con alguno de los quesos pertenecientes a la marca Alimentos de Valladolid.
Las elaboraciones que concursan se podrán degustar del 18 de noviembre al 1 de diciembre en los establecimientos participantes.
Cada concursante ofrece una única propuesta, que puede ser fría o caliente y el precio de venta al público será libre.
El jurado está compuesto por el jefe de Cocina del Restaurante Bestial by Rosy La Loca de Madrid, Javier Alfaro; el gerente de la empresa de delicatessen La Ermita Cantabria, Cándido Salmón García; el gerente de la quesería Quesos Lavega en Moslares de la Vega (Palencia), Diego Cuesta, y el propietario y gerente del Restaurante Los Caprichos de Meneses en Zamora, Alfonso Meneses.
El jurado valorará el sabor, la presentación y la originalidad de las propuestas.