Talleres Estrategia Alimentaria
Talleres Estrategia Alimentaria - DIPUTACIÓN DE SEGOVIA
Publicado: jueves, 18 agosto 2022 13:34


SEGOVIA, 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Segovia organiza los talleres 'Cómo como día a día' y 'Saboreando los sabores de la tierra', a partir del 22 de agosto, para niños de entre seis y 15 años para conocer los alimentos locales y que los asistentes adquieran una buena práctica alimentaria en su dieta diaria.

Estas actividades están organizadas por la institución local a través de la Concejalía de Participación Ciudadana, Transparencia y Gobierno Abierto.

Los talleres se realizan en el marco de las 'Actividades alimentación saludable y sostenible de Segovia 2020-2030', que ofrecen distintas actividades en los barrios adscritos a esta iniciativa.

Para los participantes mayores de 15 años se realizará el taller 'Cómo como día a día', en los barrios de Hontoria, el 25 de agosto, y Madrona, el 15 de septiembre; que se centrará en aspectos tales como la alimentación saludable y sostenible, la neurociencia en la alimentación o el impacto social y ambiental de la alimentación.

Para los niños de entre seis y 14 años, el Ayuntamiento ofrece el taller de 'Saboreando los sabores de la tierra', en los barrios de Torredondo, Fuentemilanos, Hontoria, Zamarramala, Revenga y Madrona, con actividades los días entre el 22 de agosto al 16 de septiembre.

Estas actividades abordarán, cuestiones como el sabor de la tierra, las prácticas de alimentación y vida saludable, o la mejora del medio ambiente a través de la alimentación.

El objeto de esta actividad, según ha explicado el concejal de Participación Ciudadana, Andrés Torquemada, en la rueda de prensa celebrada este jueves, 18 de agosto, "es la gestión y organización de un ciclo de talleres, propiciando a los participantes un conocimiento adecuado sobre los alimentos locales, como estos repercuten en la economía local y despoblación, haciendo hincapié en la relación campo ciudad y la igualdad de género; el reciclaje y la alimentación salubre y sostenible".

Estos talleres, que se realizarán con un máximo de 25 personas, serán impartidos por especialistas en nutrición, y "posibilitarán que los participantes sean más conscientes del tipo de alimentación que tienen en su día a día, así como reflexionar sobre si sus hábitos alimenticios son saludables y sostenibles", ha concluido Torquemada.

Más noticias

Leer más acerca de: